首页>>领导动态

市领导深入政法部门督导推进政法机关作风整顿工作
李静 杨明源 | 2018-07-06 08:31:06.0 | 浏览:141

    7月3日,市委常委、政法委书记李冬华深入政法窗口服务单位督导推进作风整顿工作,并组织召开市深化机关作风整顿政法专项组督导推进会。

    李冬华先后来到市人民法院行政诉讼中心,市司法局法律援助中心,市公安局车管所服务大厅、户政服务大厅、信访大厅及市人民检察院控申接待大厅,就公检法司四个部门窗口单位的“四零服务”“六个规范”实施情况进行了实地督导,详细询问各政法窗口服务单位作风整顿情况。

    在随后召开的深化机关作风整顿政法专项组督导推进会上,李冬华听取了市公安局、市人民检察院、市人民法院、市司法局关于开展机关作风整顿情况的汇报。结合实地督导情况,李冬华对公检法司开展机关作风整顿工作取得的成绩给予充分肯定和高度赞扬。她说,政法各部门高度重视机关作风整顿工作,做到了一把手靠前指挥,组成专门办公室制定方案措施,召开动员大会,掀起了整顿机关作风的热潮;各部门组织领导有序,宣传发动到位,推进措施得力,典型引导有力,四零服务和六个规范基本落实到位;各部门都开展了一系列独具特色的载体活动,市公安局的“千警进千企”和干警大练兵,市法院的书记员大比武和演讲比赛,市检察院的岗位应知应会知识学习等都让人耳目一新, 取得了实实在在的效果。政法系统全体人员精神状态好,业务内涵高,服务质量得到提升,便民举措更加顺畅,窗口单位环境好,服务热情周到,便民服务设施齐全,群众满意度得到显著提升。

    就下步工作部署,李冬华要求,政法各部门要把工作任务目标再明确、再具体,重点再聚集,有针对性地开展活动,具化载体活动,促进作风整顿工作再提高。要抓住重点,强力攻坚,集中发力查缺补漏,优化服务窗口质效,向突出问题开刀。要扎紧制度的笼子,切实用制度管人、管事、管案,加大宣传力度,弘扬司法系统公正执法、执法为民的职业精神和标杆,在系统内部、全社会传播政法好声音、好故事。要加强领导、不懈不怠,将机关作风整顿工作一抓到底。政法系统要协同作战,相互促进,共同完成各项政法工作任务,不断推进政法系统机关作风整顿和各项业务工作。


(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2018/07/05/058028371.shtml