首页>>领导动态

我市召开重点行业领域安全生产专项整治行动动员会议
曲迪 张家赫 | 2018-07-06 08:32:44.0 | 浏览:102

     7月4日,我市召开重点行业领域安全生产专项整治行动动员会议,传达了全市重点行业领域安全生产专项整治方案,并就下一步我市的安全生产工作进行了再动员、再部署。市委常委、副市长温永豹出席会议。

    在听取了旅游局、消防大队、住建局等六个单位的安全工作汇报后,温永豹就我市重点行业领域安全生产工作提出了要求。温永豹表示,我市的安全生产总体平稳,但也存在很大压力,面对形势严峻、问题突出、风险骤增的巨大压力,各单位各部门要加强形势研判,把安全生产的警钟敲得更响,要坚决摒弃麻痹、懈怠、侥幸思想,切实提高政治站位,进一步增强做好安全生产工作的政治自觉和行动自觉,坚决保证不发生安全生产事故。

    温永豹要求,要强化重点防控,把安全监管的网络织的更严,要抓关键,进一步健全完善安全生产责任体系,认真学习相关安全生产规定,抓好贯彻落实,抓好责任落实,构筑安全生产责任体系;要抓治理,紧抓重点行业领域专项整治的核心和要害,全面组织开展安全生产督察检查,严厉打击非法违法生产经营建设行为;要抓防范,坚决把预防机制落实到位,落实安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制,建立统防统治的应急机制,确保一旦发生问题,群众生命财产安全能够得到保护,损失能最大限度的减少。

    温永豹强调,要建立长效机制,把安全的笼子扎得更紧,要加强组织领导,各部门各单位要成立组织机构,把这次专项整治作为当前一项重要任务,切实深入一线督察检查,把推动专项整治行动工作措施和要求真正落实到位;要强化协调配合,各有关部门要针对本行业领域安全生产特点和存在的问题,认真组织开展安全生产专项整治活动,安委会成员单位要认真落实部门监督管理职责,安监、消防、交警等部门要各司其职,各负其责,牵头组织好各自行业领域的专项整治行动;要强化宣传发动,让基层和企业动起来,让职工和群众参与进来,充分发挥各类媒体作用,对专项整治行动进行广泛宣传发动,形成宣传声势,营造舆论氛围;要严格责任追究,全市各级领导干部要进一步强化政治意识、责任意识和纪律意识,严格问责,严肃追究,扎实抓好安全生产专项整治行动,切实做到尽心尽力尽责,确保我市安全形势稳定。


(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2018/07/05/058028536.shtml