首页>>领导动态

我市召开工伤保险扩面工作会议
王新宇 | 2018-07-06 13:43:33.0 | 浏览:144

    7月5日,我市召开工伤保险扩面工作会议,副市长商东晖出席并讲话。

    商东晖指出,国家、省、市对工伤保险工作十分重视,同时,落实工伤保险参保扩面工作是我市保障和改善民生领域重要部署的一件大事,关系到全市职工的合法权益,是保障群众利益的重要内容,关系到社会的和谐稳定,各部门要充分认识到做好这项工作的重要性。在工作中要明确任务,突出重点,确保各项工作实现新突破,这次工伤保险的重点扩面范围是农民专业合作社、小微企业、建筑、运输等四个行业,涉及的人员、企业数量多,范围广,要提高认识、明确重点,完善措施、强力推进,确保工伤保险扩面工作有序推进。要通过各种媒体宣传工伤保险的意义,营造氛围,积极送政策上门,积极推进以案释法。要突出重点,逐项突破,通过各项重点、难点问题的解决,实现相关从业人员全部参保的目标,同时要强化管理,做好服务。

    商东晖强调,要建立一把手负总责的责任机制,要主动配合形成合力,杜绝“未参保先开工”“只施工不参保”现象的发生。

    会上,宣读了《工伤保险扩面工作任务分解表》、介绍了工伤保险业务受理流程、费率及如何兑现待遇等内容。


(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2018/07/06/058029375.shtml