首页>>领导动态

省委组织部常务副部长李桂春来我市调研指导工作
姜文逸 刘甲明 | 2018-07-11 15:25:28.0 | 浏览:222

7月10日,省委组织部常务副部长李桂春来到我市调研村集体经济、省级贫困村和驻村扶贫工作、“金鸡归巢”产业等工作进展情况。鸡西市委书记张常荣,鸡西市委常委、组织部长张成林,我市市委书记陈立新,市委常委、组织部长于君等陪同调研。


李桂春一行先后深入虎林镇耕农村园庆综合农业园区、珍宝岛乡小木河村、虎林镇桦树村油桃种植基地、宝东镇宝兴村宝瑞达薯制品有限公司进行指导调研。


在耕农村和桦树村,李桂春仔细询问两村发展壮大村集体经济的做法和经验,并实地查看了合作社和园区建设,对两个村村党支部壮大村集体经济方面所做的工作表示赞赏。


李桂春指出,只有村集体经济壮大了,党支部公信力、战斗力、凝聚力和号召力才会明显增强。在壮大村集体经济过程中,村党组织要有市场意识、经营意识和开拓意识,努力探索行之有效的工作路子。作为近郊村,耕农村和桦树村要做大乡村旅游,打造近郊综合体。


来到珍宝岛乡小木河村的鸡西驻村扶贫工作队,李桂春亲切地与驻村扶贫工作人员和村党支部书记攀谈,详细了解该村贫困人口和村党支部建设情况,查看贫困人口脱贫措施一览表,听取相关人员汇报脱贫攻坚工作具体措施和成果。


在得知工作队为两个屯修了路、新建了休闲广场、安装了路灯时,李桂春感到欣慰。他指出,脱贫攻坚工作要顺利开展,一定要得到百姓的信任。帮扶人员不仅要在帮助贫困户脱贫上下功夫,还要经常走访非贫困户,真正在村里建立良好的形象,得到百姓拥护。


李桂春强调,“送钱送物不如送个好支部”,鸡西驻村扶贫工作队不仅要在脱贫上下功夫,还要帮助村党支部培养高素质党员干部,建立一支“不走的工作队”。村党支部要多听、多看、多学,吸收经验,学会方法,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,广泛开展高质量党员活动,增强党员之间凝聚力。通过党员干部的带动示范作用,进一步提升百姓在各项事业上的参与度,从而改善家庭及村落的整体面貌。


在宝瑞达薯制品有限公司,李桂春详细了解公司投资成本、销售、收益、分红、技术、管理等问题。在宝东镇宝兴村村委会,李桂春听取汇报,详细了解我市“金鸡归巢”产业孵化园的规划布局,并充分肯定我市做法。李桂春指出,乡村振兴,产业兴旺是重点,而农村发展面临最大的问题就是缺项目、缺资金、缺人才。发展壮大村集体经济,招商引资是第一法则,而“金鸡归巢”是有效载体。李桂春积极鼓励我市广大党员干部,根据各村实际情况,充分利用农村地上项目,因地制宜,在不污染环境,不产生新的农村债务下,一步一步摸索干,踏踏实实出成绩,推动农村经济快速发展。


(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2018/07/11/058031899.shtml