首页>>基层动态

市妇幼保健院开展“世界母乳喂养周”宣传活动
岳继波 | 2018-08-07 16:38:03.0 | 浏览:422

2018年8月1-7日是第26个世界母乳喂养周,为进一步贯彻落实《中华人民共和国母婴保健法》、《中国妇女发展纲要(2011-2020年)》和《中国儿童发展纲要(2011-2020年)》,按照《鸡西市卫生计生委关于开展“世界母乳喂养周”主题宣传活动的通知》要求,8月1-7日市妇幼保健院开展了“母乳喂养生命之源为主题的系列母乳喂养宣传周活动

作为全市妇幼保健指导机构,我院高度重视母乳喂养周宣传活动,在院内,我们8月1日起在医院门诊大厅及住院部通过电子显示屏、宣传栏医院网站和公众微信平台向群众宣传“母乳喂养的好处”、“母乳是婴儿最好的食品”等健康理念在门诊,我们向来院就诊的患者发放母乳喂养及母婴保健法相关宣传资料在住院处,由专职母乳喂养宣教人员深入病房对产妇进行母乳喂养宣教及指导;同时,我们还举办了母乳喂养知识为主题的专题孕妇学校通过授课老师悉心讲解和现场互动答疑消除家长对母乳喂养的顾虑,让许多年轻的准妈妈准爸爸获得了更多哺育新生儿的经验,树立了坚持母乳喂养健康有益的观念,普及了正确科学的母乳喂养知识。

在院外,8月1日由市妇幼保健院牵头,在市卫计局的统一组织下,我们协调市人民医院社区卫生服务中心虎林镇卫生院,4家医疗机构16人,在市贸易大厦门前集中开展了“世界母乳喂养周”宣传日义诊活动。活动当天共义诊200人次,累计发放宣传单10余种共计1000余份,宣传礼品100余份。

通过次活动,促进母乳喂养的经验交流、沟通和分享传播科学育儿知识,旨在促进社会和公众对母乳喂养重要性的正确认识和支持母乳喂养提高知晓率和普及率,营造一个“关心母乳喂养、关注母婴健康、关爱儿童成长”的良好氛围。