首页>>重要会议

市委书记陈立新主持召开虎林市委六届二十次常委会议
周睿 刘甲明 | 2018-06-15 11:10:00.0 | 浏览:156

6月13日上午,市委书记陈立新主持召开虎林市委六届二十次常委会议,市领导胡明、殷洪亮、陈均田、韩冬云、于君、李冬华、马惠文、温永豹、陈文波出席会议,全市各乡镇、部门负责人列席会议。

陈立新指出,要贯彻落实好全国生态环境保护大会精神,就要深刻领会习近平总书记生态文明建设思想,切实学好习近平总书记生态文明发展观、价值观和实践观;就要抓好生态强市建设的重要战略任务,把习近平总书记提出的“产业生态化,生态产业化”切实贯彻落实到具有虎林特色的地方发展中来;就要以前所未有的态度和决心,提高思想认识,完善工作举措,切实抓好环保督查的整改任务的落实;就要突出抓好生态环境保护的重点工作,上下联动做好河长制工作及乡村综合环境整治工作。

  陈立新强调,要学好省委十二届三次全会相关文件精神,做到把握方向,提前谋划;深入一线,调研摸底;严明纪律,依法办事。针对当前金融风险问题严峻现状,要切实提高政治站位,认清防范金融风险的极端重要性;成立防范金融风险领导小组,及时做好相关民生项目的举债评估;相关部门要加强监管力度,结合乡镇社区,严厉打击金融骗局。要将“2018法制建设年”活动作为学习领会和贯彻落实习近平总书记依法治国理念的重要抓手,强化组织领导,聚焦重点工作,及时检验学习成果。针对安全生产,煤矿安全监管部门联合公安部门扎实组织依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动,严格看守当地不具备安全生产条件的煤矿,坚决做到停产退出,切实防范非法盗采行为发生;同时,要加强交通、非煤矿山、人员密集场所、建筑工地等重点领域的安全隐患排查,严防重特大事故发生,确保全市安全生产。

   陈立新要求,清河(湖)行动作为河长制工作中的重要一环,要明确时间节点执行任务,将责任再压实、再细化,把行业主管领导与乡镇干部联系起来,加强领导,明确措施,捋清思路,统筹相关工作,针对难点问题反复研究,按要求逐步完成各项工作。要正视脱贫攻坚工作过程中出现的问题和难题,端正态度,在不断发现问题的过程中,逐步解决问题,不断完善脱贫攻坚的细节。

会议传达了全国生态环境保护大会精神,省委十二届三次全会精神,全省防范化解金融风险工作会议精神,全国、全省网络安全和信息化工作会议精神、鸡西市委常委会议相关工作要求及我市贯彻意见,省扫黑除恶督导组督导工作(虎林)汇报会议精神及我市扫黑除恶工作进展情况的汇报,鸡西市煤矿安全生产会议精神;讨论了《2018年全市“法制建设年”活动实施方案》;听取了虎林市直机关、乡镇2017年度主要责任目标考评工作的汇报,清河(湖)行动进展情况的汇报,及全省脱贫攻坚问题整改第五督查指导组反馈问题及我市整改情况的汇报;与会领导还就各项议题分别进行深入讨论,并提出相关意见建议。

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2018/06/14/058011893.shtml