首页>>重要会议

市委书记陈立新主持召开虎林市委六届二十一次常委扩大会议
周睿 刘甲明 | 2018-07-09 11:12:48.0 | 浏览:181


 7月6日,市委书记陈立新主持召开市委六届21次常委扩大会议。殷洪亮、韩冬云、耿磊、于君、李冬华、温永豹、陈文波、王涛出席会议,胡明等市领导及各乡镇、各部门负责人列席会议。


 陈立新指出,上半年,经过全市上下的共同努力,我市各项工作取得了积极进展。产业项目建设积极推进,农业结构调整、旅游贸易等成效明显,营商环境不断优化,民生保障持续改善,社会总体保持稳定,文化教育卫生工作进一步发展,党的建设进一步加强。成绩的取得与广大党员干部们的辛苦奋斗是分不开的。针对部分主要经济指标增速慢,项目体量小、推进慢,工作作风仍有待加强等问题和不足,各战线要针对查找出来的问题,认真研究务实管用的解决办法,在不断发现和解决问题中推动工作再上新台阶。


 陈立新要求,全市上下要根据市委六届四次全会安排部署,以高质量发展为目标,以建设“生态强市”为依托,以供给侧结构性改革为方向,转方式调结构,抓园区上项目,活存量增效益,抓营销提价值,惠民生促和谐,强党建促发展,以昂扬的精神状态主动作为,精准发力,争分夺秒抓落实,确保顺利完成全年工作目标。


 就做好三季度工作,陈立新强调,要抓好当前农业农村重点工作,就要认真落实“四个一”活动,举办好田间博览会引领结构调整,常态化抓好农产品营销,加快推进农村改革,有序开展国有土地清收,做好防汛工作,抓好乡村振兴工作;要全力推进产业项目建设,集中力量抓进度,提高站位抓谋划,千方百计抓招商,把准定位抓经开区;要着力发展旅贸经济,就要加快发展全域旅游,狠抓口岸过客过货;要加强财税工作,就要加强财源建设,科学调配支出做好“节流”,加大潜力税收的挖掘工作;要加强民生稳定工作,就要扎实推进十件民生实事工作的推进进程,抓好脱贫攻坚系列工作,加强生态环境保护,进一步抓好河长制推进工作,抓好安全稳定系列工作;要全面落实好深化改革,就要准备好承接农垦、森工改革相关工作,处理好当前推进事业单位改革工作,谋划落实好地方机构改革前期工作;要狠抓全面从严治党,就要坚持把党的政治建设摆在首位,从严落实主体责任,加强基层组织建设,从严抓干部队伍建设,强化监督执纪问责,加强宣传思想工作、统战和群团工作;要提振干事创业精气神,就要有敢作为的担当,有快人一步的效率,有狠抓落实的成效。各战线分管领导要带头抓成效,按照会议部署把第三季度各项任务扎实完成,为顺利完成全年工作目标打好扎实基础。


 会议传达了省委第七巡视组对鸡西市小煤矿整治整合巡视“回头看”工作会议精神及鸡西市深化机关作风整顿领导小组第三次会议精神,并听取了各战线上半年工作进展情况、存在问题和第三季度工作安排的汇报。


 会上,胡明就市政府上半年工作和第三季度工作安排提出意见建议,殷洪亮对全市第三季度工作做出具体要求。


 (转载自虎林新闻网)

  网址:http://hulin.dbw.cn/system/2018/07/09/058030510.shtml