首页>>基层动态

加强文明素质教育 助力文明城市创建
王涌丽 | 2018-08-09 13:52:53.0 | 浏览:245

    为助力文明城市创建活动,虎林市妇幼保健院从提高认识,加强宣教,着力提高干部职工文明素质抓起。医院坚持把提高干部队伍文明素质作为文明城市创建的一项基础性工作来抓,从干部队伍思想实际出发,以贯彻落实十九大精神为核心,着重围绕党性党风、职业道德、公民道德等内容深入开展了一系列道德教育活动。组织职工认真学习市委、市政府和局党委作风整顿相关文件,把作风整顿和党风廉政建设和发腐败斗争引向深入。

    与此同时,医院大力加强干部职工公民道德教育,坚持文明服务、优质服务,规范职工日常行为,充分利用医院公众微信平台、院务公示栏、院内局域网等场所张宣传文明城市宣传资料,院领导利用各种会议,向广大干部职工传达创建工作最新动态,向职工发放《卫生行业文明用语》材料,要求每位职工,尤其是窗口人员经常学习,务求规范自己的言行。在全院实行着装规范、微笑服务、文明用语,大力倡导文明礼貌、助人为乐、热爱集体、爱护公物、遵纪守法的社会公德,尊老爱幼、家庭和睦、勤俭持家、邻里团结的家庭美德。医院还从医德医风教育入手,完善医德医风档案记录,并将记录结果切实与考核相结合,严格贯彻执行医院下发颁发的“十条禁令”、号召广大医务人员廉洁行医,诚信服务,做一名文明的医务人员。