首页>>领导动态

市委书记陈立新主持召开虎林市委六届二十二次常委会议
姜文逸 刘甲明 | 2018-08-10 15:28:25.0 | 浏览:147

8月9日,市委书记陈立新主持召开市委六届22次常委会议。殷洪亮、韩冬云、耿磊、于君、李冬华、马惠文、温永豹、陈文波出席会议,胡明、陈均田等市领导及有关部门负责同志列席会议。

会前市委两级中心组学习了《中华人民共和国保密法》和省委《关于加强新形势下党的督促检查工作的实施意见》。


会议传达了全省基层党建工作会议、全省组织工作座谈会和鸡西市基层党建工作座谈会议、全省和鸡西市生态环保大会、省委常委宣传部长张效廉来虎林巡河(江)检查时的讲话及全省和鸡西市安全生产工作会议等精神,并听取了我市相关工作贯彻意见的汇报。


针对基层党建工作,会议指出,要把基层党建工作摆在更加突出位置,要准确把握形势,高度重视组织工作和基层党建工作,做到党要抓党,党要管党;要坚持问题导向,及时梳理机关党组织和基层党组织存在的“四化”现象,形成报告,及时整改,推动我市基层党建工作高水平、高质量发展。


针对生态环保工作,会议要求,各级领导要深入学习习近平总书记新时代生态文明建设思想,把握好这些思想的核心内容,价值取向和重要任务。下一步,要认真筹备召开生态环保大会,认真梳理和起草《生态文明保护和打好污染防治攻坚战实施意见》,用实际行动擦亮虎林生态的金字招牌。


会议指出,省委常委、宣传部长张效廉来我市巡河(湖)检查,对健全完善河(湖)长制、强化组织领导等方面工作提出了很好的指导性意见。各有关部门要抓认识,提高政治站位,把这项工作继续摆在各乡镇、各部门的重要位置;要抓宣传,通过入户宣传、新闻滚动播出等方式,明确河长制工作的职责和任务;要抓重点,一如既往推进工作,建立长效机制,标本兼治;要抓落实,完善责任制度,对工作不力,行动迟缓,群众举报的行为进行追责;要解决好重点工作和难点问题,确保我市清河(湖)工作再上新台阶。


会议强调,安全生产是政治,是民生,是发展,是保障,必须以铁的决心、铁的手腕、铁的作风和纪律来抓安全生产工作。要树牢安全生产“红线”意识和“底线”思维,用最严格的标准查找和堵塞安全漏洞,最大限度地避免安全生产事故发生;要加强重点领域安全监管,狠抓煤矿、消防、交通、建筑施工企业等安全生产工作,以最有力的管理、最严厉的举措保障全市安全工作深入开展。要全面落实旅游、校园、特种设备等其他行业领域安全防范措施,加强汛期防汛工作,深入排查治理安全隐患,确保我市安全度汛;要按照《地方党政领导干部安全生产责任制》的规定,落实好安全生产责任制,切实做到党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责。


会议还讨论了虎林市《关于中央第六巡视组反馈意见整改工作方案》、《关于中央第六巡视组巡视反馈意见整改工作责任分工方案》和《深化地方机构改革工作方案》;听取了省委第十三巡视组反馈意见整改完成情况和省、鸡西市《煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作方案》贯彻意见的汇报。

会议强调,要把巡视工作作为加强领导班子建设、全面提高工作水平的重要契机,主动接受监督,切实增强配合支持巡视工作的自觉性和责任感;在深化地方机构改革工作上,认识要高、领导要强、工作要细、纪律要严,确保机构改革工作平稳有序有效推进;关于煤炭行业专项整治工作,相关部门要按照省和鸡西相关文件精神,对煤炭企业讲明政策,在规定时间内,提供资源报告和相关手续,产能估算报告等材料和手续。

会议还研究了其他事项。

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2018/08/10/058049866.shtml