首页>>社会安全

我市召开边境管理会议
市政府应急办 | 2018-08-16 13:25:40.0 | 浏览:163


     为贯彻落实全省边境管理工作会议精神,进一步抓好我市边境工作,坚决打击边境违法行为,营造安全稳定的边境环境,8月14日下午,我市召开边境管理会议,副市长张启龙出席并讲话。

    会议指出,2018年上半年,在市委市政府的正确领导下,在各单位、部门的紧密配合下,我市边境线处于安全稳定态势。针对下步工作,会议要求,各相关单位要重点打击黑船、越界生产、跨行作业、越境下沟、违规使用网具、违规雇佣无证人员、电鱼、药鱼等不法行为,杜绝涉边涉外事件发生;要采取联合宣传、联合执法、地方与农垦互查的形式开展整治行动,加快办理进度,形成渔业管理成熟机制;要强化宣传,步步到位,不留死角,定期召开渔民大会,提前向本辖区边民、渔民宣讲边境法规、条例,把宣传单发放到作业点和渔民手中,让渔业管理知识深入人心;要进一步加强渔政管理制度,加大巡查力度,严厉惩治违规作业,避免违规行为发生。

    会议传达了省边境管理工作会议精神,宣读了我市2018年边境管理综合整治行动方案。