首页>>规范性文件类

虎林市人民政府办公室关于印发 虎林市食品安全城市创建实施方案的通知
政府办 | 2018-07-30 13:45:13.0 | 浏览:535


虎政办规〔20186

 

 

虎林市人民政府办公室关于印发

虎林市食品安全城市创建实施方案的通知

 

各乡(镇)人民政府,市政府各有关直属单位:

  《虎林市食品安全城市创建实施方案》业经市政府六届十五次常务会议讨论通过,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

                虎林市人民政府办公室

                 2018年7月25日  

 

 

 

虎林市食品安全城市创建实施方案

 

为认真贯彻落实全省食品安全城市创建和农产品质量安全县创建工作会议精神,全力打造“食安虎林”,全面提高我市食品安全监管水平,切实保障人民群众身体健康和生命安全,依据《鸡西市人民政府办公室印发鸡西市食品安全城市创建工作方案的通知》(鸡政办规〔2017〕15号)文件要求,市政府决定在全市开展食品安全城市创建工作。现结合我市实际,制定如下实施方案。

一、指导思想

以党的十九大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,认真贯彻落实省委、省政府关于打造绿色食品强省的决策部署,以保障和改善民生为出发点,以食品安全城市创建工作为载体,形成政府落实责任、监管部门依法履职、企业诚信经营、社会各界积极参与、食品产业健康发展的良好社会氛围,促进全市食品安全整体水平提高,推动全市食品安全形势持续稳中向好,群众食品安全满意度明显提升。

二、基本原则

(一)政府主导、统一部署。市政府食安办统一部署和领导创建工作,各相关单位要按照本《方案》中创建标准,结合实际,认真组织实施好食品安全城市创建工作。

(二)多元参与,全面推进。各相关部门要充分发挥作用,调动协会、群众组织、企事业单位、社会组织等各方的积极性,推动政民互动、社会共建,多角度、多层次、全方位开展创建工作。

(三)机制创新,注重实效。坚持问题导向,切实把握食品安全关键环节、突出创建工作重点,推进思路理念、方法手段、体制机制创新,积极探索食品安全监管的新模式、新机制和新举措,强化制度保障,提高监管效能,有效防范食品安全风险。

(四)科学评价,群众满意。把社会认可、群众满意作为根本标准。科学设定工作指标,定期开展形式多样的群众满意度调查,确保评价结果客观真实、公平公正。力戒形式主义,杜绝弄虚作假,让人民群众真实得到实实在在的好处,让社会各界切实感受到食品安全状况的好转。

三、基本标准

(一)食品安全整体状况良好。食品安全总体状况持续稳定在较高水平,尤其是粮食及其制品、食用油、蔬菜、水果、肉及肉制品、蛋、水产品、乳制品、保健食品等主要食品和专供婴幼儿及其他特定人群的主辅食品安全状况稳定在较高水平,非法添加非食用物质和使用明令禁止的高毒剧毒农药兽药情况得到有效控制。严格控制发生重大食品安全事故或影响恶劣的食品安全隐患。

(二)食品安全工作落实到位。全面落实食品安全“四有两责”,建立起完善的食品安全监管体系;保障食品安全监管所需的人、财、物投入,建立食品安全财政投入稳定增长集中;监管执法实现全覆盖。食品安全重难点问题得到有效治理,食品行业依法诚信经营,产业健康发展,构建起食品安全社会共治格局。

(三)群众认可,社会满意。群众及社会各界对政府及有关部门和单位食品安全工作措施认可度高,对食品安全现状总体满意度高,总体满意度在80%以上。

四、工作步骤

(一)启动阶段(2018年6月)。制定 《虎林市食品安全城市创建实施方案及《虎林市食品安全城市创建工作任务分解及考核评价标准(试行) 》,成立组织机构,细化任务,明确分工。

(二)实施阶段(2018年7月—2020年6月)。各相关部门要按照食品安全城市创建工作目标要求,有计划部署、组织、实施开展食品安全城市创建工作,适时总结、推广工作经验和典型做法,及时向市政府报告食品安全城市创建工作进展情况;市食安办将食品安全城市创建工作纳入对各成员单位年度食品安全目标责任考核内容。

(三)自查自纠阶段(2020年7月)。各相关部门要对照食品安全城市创建工作任务分解表开展自查自评,查漏补缺,整改存在问题,并于2020年7月20日前向食安办报送工作总结、自评结果报告。

(四)迎接考评阶段(2020年8月—9月)。市食安办做好资料收集、整理和报送等准备工作,迎接鸡西市食安办组织的对我市食品安全城市创建工作的综合考评。

五、工作要求

(一)加强领导,周密部署。要充分认识创建食品安全城市工作的重要性,要成立市食品安全城市创建工作领导小组,统一思想、明确目标、周密部署,切实抓好我市创建工作的领导和组织实施。

(二)建立和完善保障机制。食品安全城市创建工作是执政为民最重要、最紧迫的实事工程,是我市“十三五”期间的重点工作之一。要加大人员和经费保障力度,使创建工作达到“机构、人员、责任、措施、经费”五到位的要求,确保创建工作顺利推进。

(三)注重协调,提高合力。各相关部门要加强沟通和交流,密切配合,协同作战。按照创建目标要求及时调整工作部署和工作标准,积极开展食品安全专项整治等各项食品安全工作。要按照职责分工,加强环节监管和市场整治,做好重点地区、重点时段和高风险行业的整顿和规范,有效推进各项工作的顺利开展。督促各食品生产经营企业切实履行好食品安全主体责任,建立、完善和落实食品安全管理制度和管理规范,着力提高企业食品安全管理水平。

(四)加强宣传,营造氛围。要结合创建职责要求,广泛深入地开展食品安全宣传教育和知识的普及。要结合工作实际,利用各种群众喜闻乐见的有效途径和方法,组织开展内容丰富、形式活泼的全方位、多形式的宣传活动,总结、推广创建工作的典型做法和经验,扩大宣传范围,凝聚社会共识,全面营造人人关注省级食品安全城市创建,人人参与省级食品安全城市创建的良好社会氛围。

(五)强化考核,规范创建。要严格规范创建管理,严禁弄虚作假,严禁违规操作,严禁以任何形式干扰考核评价工作,做到依法依纪、节俭高效,确保创建工作客观公正、创建结果有效可信。

 

 

  附件:1.虎林市食品安全城市创建工作领导小组

2.虎林市食品安全城市创建工作任务分解及考核评价标准(试行)  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                 

  抄送:市委办。

         市人大办,市政协办,市法院,市检察院。                     

  虎林市人民政府办公室                        20187月25日印发  

  共印50份。