首页>>基层动态

保安全 提质量 促创城
付佳佳 | 2018-08-30 08:30:38.0 | 浏览:479


树立安全意识,提升服务质量,共建文明城市。为进一步提升出租汽车驾驶员安全意识,规范经营行为,全面提升文明服务水平,8月29日下午,虎林市道路运输管理站召开了全市出租汽车行业安全生产和创城动员大会。会议邀请了40余名出租汽车营运驾驶员,道路运输管理站班子成员及安全办、法制办、客管办人员参会。

会议首先传达了虎发改价联[2018]4号《关于调整我市客运出租车营运价格的通知》,要求全市出租车营运驾驶员自2018年9月1日可以实行调整后的运价,在运营中要与乘客做好沟通解释,避免发生争执,确保过渡期平稳有序。

会议还向全体出租汽车驾驶员传达了《巡游出租汽车经营服务管理规定》、《切实做好暑期交通运输安全工作的通知》等文件,向全体驾驶员明确安全是重中之重,保障运营安全不仅是对自己负责任、更是对家人和社会负责任;要求各驾驶员加强车辆维护保养、营运时系好安全带、雨天禁止通过涉水路面,提升自身安全意识。会议还下发了《虎林市出租车驾驶员文明服务公约》,包含64字公约、驾驶员服务标准和文明礼仪常识等内容,要求全体驾驶员熟读、熟记,做到内化于心,外化于行,自觉抵制不良习惯,努力提升服务质量,擦亮虎林出租汽车行业这扇文明窗口。