首页>>基层动态

文广体局领导班子慰问体校教练员
文广体局信息员 | 2018-09-10 15:15:48.0 | 浏览:290


9月10日上午,在第三十四个教师节来临之际,市文广体局局长李守军同志带领文广体领导班子成员来到业余体校慰问广大教练员。

李守军说:业余体校创建近半个世纪的岁月里,经历了一个又一个辉煌逐步走到了今天的发展规模,由一个孩子成长为一个壮年。了大批秀的技体育人才,向上体校、专业运动队及高等体育院校送了包括满丹丹、梁洪玉这样国家级别优秀运动员在内的300多名体育健儿,为虎林体育事业发展做出了显著贡献希望广大教练员不忘初心、砥砺前行,继续为我市体育事业的发展添砖加瓦。近年来我市竞技体育在业余体校广大教练员的努力下取得可喜成绩。2017年体校输送的越野滑雪队员满丹丹获得札幌亚冬会越野滑雪女子1.4公里个人短距离项目冠军;自行车运动员梁洪玉获得37届亚洲公路自行车锦标赛女子20公里个人计时赛冠军;柔道运动员刘永泽获得黑龙江省柔道冠军赛男子乙组100公斤以上级别冠军。组织的12名少年后备人才参加省亚布力越野滑雪锦标赛,获得2个冠军,1个亚军,有4人进入前8名;派出的45名运动员参加鸡西市青少年田径联赛,其中获得单项第一名11个,丁组获得团体第一。

今年,我市竞技体育更是向好。在黑龙江省第十四届全运会越野滑雪比赛中,获得4项冠军、3项亚军、8项季军的佳绩;在黑龙江省第十四届运动会举重比赛中,我市业余体校向上级体校输送的举重小将张欣宇不负众望,以155公斤的总成绩获得少年女子乙组75公斤级比赛冠军,是鸡西市在本届省运会夏季项目中夺得的第一枚金牌;在省第十四届马拉松半程赛中,我市长跑运动员李佳伟以1:17:34.082的优异成绩获得冠军,是本届全省运动会田径比赛首枚金牌。今年参加2018年鸡西市青少年体育分龄赛或得单项12个冠军、11个亚军,6个季军;团体总分名列第二。

在慰问仪式结束后,李守军查看了体校体馆和室外运动场地。李守军强调:体校是人员密集场所,在发展体育运动的同时要高度重视安全问题,切实做好各项安全保障。体校是发展群体事业的重要阵地,要切实做好体校基础设施建设,不断满足群众体育锻炼需求。