首页>>医疗保障

医者仁心来扶贫 情系百姓解民忧
赵志明 | 2018-10-11 15:43:02 | 浏览:157

医者仁心来扶贫 情系百姓解民忧

 

10月11日下午,东诚镇忠信村村民、建档立卡贫困户曲兆军的爱人杨青,满怀感激之情来到虎林市红十字医院,代表全家人向院领导及全体帮扶干部赠送了一面书写着“医者仁心来扶贫、情系百姓解民忧”的锦旗,感谢2年来医院各级领导和帮扶干部为了改善他家的生活条件付出的辛勤努力。

曲兆军家原来居住的是年久失修的土胚房,生活条件一直非常困难。被确定为建档立卡贫困户后,曲兆军一家开始也没报什么希望,甚至将前来走访的乡镇领导和驻村工作队拒之门外。后来,医院领导和帮扶干部多次来到他家做工作,市委组织部于部长听说这种情况后,也专程来到曲兆军家了解情况,帮助解决困难。经过多次宣传党的扶贫优惠政策,曲兆军一家人的思想慢慢有了转变。帮扶干部为他家免费体检看病,出资发展养猪、开展植保无人机等创收项目,还联系村委会帮助安排曲兆军家属担任村保洁员,曲兆军全家人深有感触。房屋改造一直是曲兆军一家人的一块心病。曲兆军家的房子属于危房,急需翻盖,乡镇、村领导和医院帮扶干部看在眼里急在心上,多方奔走,帮助联系解决建筑材料和施工队。今年9月,医院帮扶干部和村党支部潘书记一道解决了曲兆军家新建住房的所需的沙子、红砖、水泥、彩钢瓦、保温板等建筑材料,房屋建设开始动工。10月7日,曲兆军一家人终于搬进了新建的砖瓦房。他家感激之情溢于言表,逢人就夸党的政策好,是党培养了这么多好干部,就像亲人一样,没有这些帮扶干部的帮助,就没有他们全家的今天。

为了表达感激之情,曲兆军的爱人杨青代表全家人专程来到医院,将这面书写着浓浓情意的锦旗送到院领导手中。王新华院长代表全体包扶干部接过了曲兆军家人赠送的锦旗,并表示:我们是党培养的干部,为人民服务是我们的宗旨,我们一定牢记使命,把党的政策落实好,踏踏实实为群众服好务,只要有一户农民未脱贫,我们的工作就不能结束,一定要用自己的实际行动帮助贫困户早日摆脱贫困,过上真正的好日子。