首页>>基层动态

中心社区开展 《禁止秸秆焚烧 减少大气污染》 宣传教育活动
街道信息员 | 2018-10-18 15:47:27.0 | 浏览:356


一年一度的秋收季节来临,这个时候经常会有人焚烧秸秆,污染环境的同时,还危害群众的身体健康。目前,正值创建文明城市的关键时刻,中心社区联合虎林市第一小学开展《禁止秸秆焚烧减少大气污染》宣传教育活动。

    社区的工作人员给学生发放了相关的宣传资料,向学生们发出禁烧秸秆倡议书。让学生深刻认识到秸秆焚烧带来的巨大危害,倡导学校通过校会、班会、微信、校园广播、黑板报、条幅、电子屏、宣传栏等多种载体,大力宣传焚烧秸秆的危害性,教育学生当好禁烧秸秆宣传员,争做禁烧秸秆的监督员。

通过本次宣传教育活动,强化了学生们的环保意识教育,向焚烧秸秆“宣战”,为巩固创城成果,建设美好家园贡献自己的一份力量!

 

 

 

 

 

中心街道办事处

2018年9月26日