首页>>领导动态

我市召开扶贫开发领导小组工作会议
周睿 刘甲明 | 2018-11-21 16:05:28.0 | 浏览:494

    11月20日下午,我市召开扶贫开发领导小组工作会议,深入学习习近平总书记近期关于扶贫开发的重要批示精神,传达相关文件精神,明晰问题,安排部署下步工作,推动全市脱贫攻坚工作深入开展。市扶贫开发领导小组组长、市委书记陈立新作重要讲话,副组长等出席会议,小组成员单位和“两不愁三保障”相关单位负责人、各乡镇主要负责同志参加会议。


    陈立新强调,要深入学习好习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神,在肯定当前全市脱贫攻坚取得的阶段性成绩的同时,坚定信心,打赢脱贫攻坚战;要进一步明确目标任务,继续谋划具有带动性的产业扶贫项目,继续加大帮扶力度,继续抓好问题整改,继续做好对各项扶贫攻坚政策的正确解读和宣传工作,切实做好对农户的引导和帮扶;脱贫攻坚是党委政府义不容辞的责任,民政、工商联及社会团体要积极做好社会慈善捐助活动,联合全社会,营造全民扶贫的良好氛围,真正将扶贫抓好,落实到位。


    刘明洋传达了上级有关文件精神并就下步全市脱贫攻坚重点工作作出详细安排。

会议传达了国务院扶贫办《关于认真学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚重要指示、李克强总理批示精神的通知》《省委巡视组向10个国家级贫困县反馈专项巡视情况》、省政协《关于坚持扶贫标准提高扶贫质量的调研报告》《关于国务院扶贫办约谈我省汤原县及反馈记者暗访发现的问题的通报》、省委组织部《关于进一步加强干部作风建设和管理工作的通知》;讨论并通过了《虎林市2018年贫困人口动态管理情况的报告》。



(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2018/11/21/058110129.shtml