首页>>重要活动

鸡西市委书记张常荣深入我市调研当前重点工作进展情况
周睿 刘甲明 | 2018-10-12 08:52:20 | 浏览:3099

  10月10日至11日,鸡西市委书记张常荣在鸡西市委常委、市委秘书长张行斌及相关部门负责人陪同下,深入我市调研扶贫攻坚、农村基层党建、秋收、秸秆禁烧、生态文明、全域旅游建设等当前各项重点工作进展情况。我市市委书记陈立新,市委副书记、市长殷洪亮,市委常委、组织部长于君,副市长刘明洋、张启龙、盖凤程分别陪同。

  张常荣一行先后来到我市杨岗镇杨岗村、合民村,宝东镇联义村,虎林镇义和村,阿北乡新富村,珍宝岛乡小木河村,伟光乡太平村、吉庆村等地实地调研产业扶贫项目、村基础设施、村农机合作社建设和运行情况,秋收及秸秆禁烧工作情况,走访慰问了贫困户和鸡西市驻村扶贫工作队。每到一处,张常荣都认真听取相关负责人的工作汇报,详细了解工作进展情况;在贫困户家中,与贫困户亲切交谈,耐心了解他们的身体状况、家庭收入、脱贫措施,详细询问危房改造、饮水安全改造成果,鼓励他们坚信在党和政府的帮助下,一定能够顺利脱贫,走上致富道路。

  在伟光乡吉庆村召开的座谈会上,张常荣对我市扶贫工作总体情况和取得的成效给予赞赏,他指出,虎林市扶贫产业项目覆盖率高,对贫困户支撑力量强,扶贫工作重点突出、责任明确,尤其是以文化建设助力的乡村振兴战略,树立优秀党员干部形象,激发百姓内生动力,扶志扶智工作均取得一定成果,同时,虎林市刀刃向内,以过硬的工作作风落实各项扶贫工作,以严格的制度要求扶贫工作人员,是值得全市借鉴的优质经验。

  张常荣强调,下一步,扶贫工作进入收官阶段,脱贫攻坚已到关键节点,要掌握任务安排的节奏,关键突出“实”和“细”,充分明确风险点,反复梳理遗漏,攻克贫困堡垒;要将扶贫工作标准再精确,全面扎实稳健做好“两不愁三保障”相关工作,高标准,严要求,杜绝过度福利政策,让百姓真正了解脱贫攻坚的意义;要深入挖掘研究各项产业扶贫项目的持续性,形成联结机制,确保产业项目成果落实到户;要深入掌握国家、省、市各项政策,确保各项工作开展有政策支撑对接,严格按照时间节点要求推进脱贫攻坚任务落实;要在持续做好“扶志、扶智”相关工作的同时,切实融入百姓,深入做好群众工作,真正实现物质精神双脱贫同致富。

  会上,我市市委书记陈立新对全市脱贫攻坚工作进行了汇报并指出全市上下将持续把脱贫攻坚工作作为一号工程来抓,继续抓好产业扶贫,完善“两不愁、三保障”,高度重视和坚持“扶志、扶智”与问题整改,同时调动帮扶单位加大投入力度,确保在要求时间节点内完成目标任务。

张常荣还就生态文明及全域旅游建设工作,先后来到南岔湖湿地保护区、神顶峰森林保护区实地调研,并提出具体要求。

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2018/10/12/058086234.shtml















版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。