首页>>重要活动

市委书记陈立新调研我市新闻宣传工作 慰问新闻战线工作者
姜文逸 宋涛 | 2018-11-12 08:53:05 | 浏览:3672

  “辛勤广电人,事业总年轻。”今年的11月8日是第十九个中国记者节,当天下午,市委书记陈立新,市委副书记程岩,市委常委、宣传部长马惠文调研我市新闻宣传工作,慰问新闻战线工作者,向他们致以节日的祝贺和亲切的问候。

  陈立新先后来到市新闻中心、九二三电台、电视调频转播台、电视台,认真听取相关工作汇报,详细了解当前我市广电事业发展情况,并对近年来我市广电事业各项工作开展情况给予充分肯定。

  在随后召开的座谈会上,陈立新指出,长期以来,全市广大新闻工作者紧紧围绕市委、市政府中心工作,采写了大量富有时代感影响力的新闻作品,传递了正能量。在未来的事业里,广电人要一如既往地热爱新闻事业,为宣传虎林、推介虎林、扩大虎林的美誉度和知名度做出新的更大贡献。

  陈立新要求,要巩固成绩,定位高远,保持县级电视台一流水平,为促进广电事业高质量发展奠定扎实基础。要旗帜鲜明讲政治,深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,宣传好习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察龙江时的重要指示精神,弘扬主旋律,凝聚正能量;要做好百姓的传声筒,架起群众和市委、市政府沟通的桥梁,将先进思想及时、准确传达给百姓,营造良好社会氛围;要充分体现我市政治家办台的特点和支撑,突出“四个自信”“两个坚决维护”,增强人民精神力量,满足人民精神需求。要坚持以正面宣传为主,紧紧围绕市委、市政府中心工作,宣传好我市各项事业发展情况,讲好虎林故事。

  陈立新强调,要创新新闻工作机制,强化节目的影响力、传播力、吸引力和公信力,创新载体,活化形式,制作出群众喜闻乐见的新闻节目。要强化基础设施建设,不断武装硬件设备,探索人才发展新路子,为下一阶段融媒体平台建设夯实基础。要抓好队伍建设,新闻工作者要不断学习,提高自身素质,增强业务本领,适应快速发展的信息化时代;要抓好党建工作,牢固坚持党性原则,增强政治素养,增强作风能力,努力打造一支政治过硬、本领高强、能打胜仗的新闻工作者队伍。

  马惠文主持座谈会,市委副书记程岩宣读虎林广播电视台新闻工作者在省广播电视协会、鸡西市记协优秀新闻作品评选中的获奖名单,宣读中共虎林市委宣传部关于表彰2018年优秀新闻工作者名单。陈立新、程岩为获奖者颁发证书。

  市广播电视台汇报了今年各项工作进展情况,记者代表分别进行发言。

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2018/11/12/058104072.shtml












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。