首页>>重要会议

我市召开部分单位作风整顿工作汇报会议
曲迪 吴奇 | 2018-11-15 09:06:05 | 浏览:702

      11月13日,我市召开部分单位作风整顿工作汇报会议,市委常委、组织部长、市深化机关作风整顿领导小组副组长于君出席会议。

      近期,为进一步层层传导压力、压实责任,推动我市机关作风整顿工作取得新进展、新成效,我市建立机关作风整顿周工作汇报机制。在听取了市安监局、交通局、宝东镇、教育局、卫计局和电业局六个单位以及作风整顿办各小组关于作风整顿工作的阶段性汇报后,于君指出,各单位能结合自身实际扎实开展作风整顿工作,有亮点、有特色,取得了一定成效,但是在肯定成绩的同时,我们必须保持清醒头脑,充分认识到在作风建设和优化营商环境工作是一项长期工作,我们还存在思想作风因循守旧、消极懈怠、精神不振、观念不新;学风心浮气躁、眼高手低、本领不强、业务不专;领导作风粗枝大叶、干事不实、标准不高;工作作风推脱躲绕、机械教条、担当不够、执法不公等问题。

      针对下步工作,于君要求,要认真开展思想认识回头看,着重解决个别机关干部学习劲头不足、政策把握不准、业务知识不熟、综合协调水平不高的问题,着重解决个别机关干部思想僵化、执行不力、工作方式简单、落实不到位的问题;要认真开展专项整治回头看,重点解决个别机关干部、窗口工作人员服务意识不浓、宗旨意识不强,对企业、群众服务态度生硬的问题,解决个别机关干部工作无激情、干事无斗志的问题;要认真开展监督问责回头看,着重解决个别机关干部纪律松弛,工作戒律遵守不严格,上班时间上网娱乐、窜岗溜号,甚至不请假外出、办私事或做与工作无关事情的问题,着重解决本单位本系统内监督不严、问责空白的问题,解决个别领导干部当甩手掌柜,不过问、不提醒、不自查等问题。

      于君强调,各单位、各部门要利用年关岁尾,抓紧时间开展回头看工作,发挥本单位的主体责任、领导责任,有目标、有计划地主动解决相关问题,进一步促使思想、行动的转变,切实助推我市深化机关作风整顿优化营商环境工作取得实效。


(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2018/11/14/058106026.shtml














版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。