首页>>领导动态

市政协召开六届八次常委会议
李静 张家赫 | 2018-09-14 09:16:50.0 | 浏览:65

9月12日,市政协召开六届八次常委会议。市政协主席陈均田主持会议,副主席杜长秋、秦桂堂及政协常委出席会议,副市长商东晖,市政府办、民政局等相关单位负责人以及部分政协委员列席会议。

会议学习了《中共中央关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,听取了市民政局关于虎林市2018年1至8月份民政工作进展情况的汇报。

陈均田指出,年初以来,市政府及民政部门认真践行“以民为本、为民解困、为民服务”的理念,大力推进民政工作社会化进程,积极构建城乡社会保障体系,社会救助能力不断加强,拥军拥属工作不断深化,社会养老服务质量不断提升,社会事务管理健康发展,对上争取效果显著,民政改革不断深入,养老服务业医养结合、殡葬领域改革稳步推进,各项工作扎实有效。

陈均田要求,下一步工作,民政部门要加强基层政权建设工作,规范社会保障和救助工作,进一步完善医疗救助平台建设,提高工作效率、扩大受益人群和范围;要深化殡葬体制改革,加强养老机构安全隐患排查,对城乡低保户重新进行核查,进一步加大关爱和救助困境儿童力度,推进居家养老与医疗机构医养结合的养老模式;要积极对上争取项目资金,锲而不舍地争创双拥模范城,推动民政各项工作有序健康发展。

会上,政协常委对民政部门工作进行了协商讨论,并给予充分肯定,同时也提出了许多有建设性的意见和建议。

副市长商东晖表示,常委们提出的意见和建议,质量高、指导性强,反映了社情民意。市政府及民政部门将认真梳理、加以分类,及时进行整改和落实,并做好意见办理的跟踪和反馈。做到事事有回应,件件有落实,努力让群众满意。

会议还进行了人事任免。

(转载自虎林新闻网)

http://hulin.dbw.cn/system/2018/09/13/058069850.shtml