首页>>基层动态

十一黄金周家庭医生签约、老年人免费体检、慢病患者免费体检宣传活动
虎林市社区卫生服务中心 | 2018-10-10 15:01:37.0 | 浏览:152

     为切实做好家庭医生签约服务,传递以签约服务促进健康管理的理念,进一步提高群众对家庭医生签约服务的知晓率和获得感,加强高血压、糖尿病患者的管理工作,让更多的65周岁老年人了解到国家免费体检的优惠政策,虎林市社区卫生服务中心于十一小长假前夕,于虎林市多个地点开展了大型宣传活动。

     本次活动工作人员分三组,每组四人在市吉祥广场、大厦门前、诚意门前、小花园内、小东山山上等地点开展了为期三天的宣传活动。

     在活动现场,工作人员为群众发放家庭医生服务团队公示板、腰围尺、高血压生活指南禁忌图、糖尿病生活指南禁忌图、儿童视力表等,并设立咨询台宣传条幅三幅,现场为65周岁及以上的老年人和35周岁及以上的高血压、糖尿病患者预约免费体检。

     活动中,工作人员为居民深入讲解家庭医生签约服务的意义和签约后能够享受到的便利和实惠。并为前来咨询的老年人介绍免费体检项目,项目包括生活方式和健康状况评估、一般体格检查、健康指导、中医体质辨识、血21项、尿11项、肝功能(谷丙转氨酶、谷草转氨酶和胆红素、白蛋白)、肾功能(肌酐和尿素氮)、血糖、血脂、心电图、腹部彩超(肝、胆、脾)等。慢病患者(高血压、糖尿病)免费体检在以上体检项目的基础上,多加随访后9个月内3次健康小屋免费体检(心血管功能诊断仪、动脉硬化检测仪、骨密度测量仪)

      本次宣传活动,让更多的居民对“家庭医生签约服务”、“65周岁及以上老年人免费体检”和“35周岁及以上高血压、糖尿病患者免费体检”,有了更加深入的认识和了解,更好地调动了群众配合做好家庭医生签约服务和免费体检工作的积极性,对实现人人享有基本医疗卫生服务的目标起到了良好的推动作用,本次宣传圆满成功。