首页>>基层动态

市环保局扎实推进第二次全国污染源普查工作
环保局 | 2018-10-23 09:00:54.0 | 浏览:307

市环保局扎实推进

第二次全国污染源普查工作

 

按照省、鸡西市关于第二次全国污染源普查的安排部署以及污染源普查质量管理、清查技术规定的相关要求,近期虎林市环保局组织强大的普查员队伍,对辖区内污染源开展了入户普查工作。

一是以污染普查调查单位初始名录库为基础,进一步对日常环保监管对象展开逐一清查;二是查漏补缺,对照国家下发的清查名录库、省补及省工商户名录库等渠道采集污染源信息,将名录库中短缺企业列为新增清查对象,逐一开展名录库现场核实,对遗漏企业进行二次补充;三是根据名录库中企业的地理位置及经营项目,判断非日常监管范围对象的营业性质;四是通过实地排查,核实名录库中不能确定营业性质、详细地址、规模等单位的基本情况。截至目前,共清查456家单位,其中工业源402家、规模化养殖场19家、集中式污染治理设施3家、入河排污口2个,生活源锅炉31个。