首页>>基层动态

严重精神障碍患者心理健康教育讲座
虎林市社区卫生服务中心 | 2018-10-26 08:35:05.0 | 浏览:196

   为了进一步普及心理健康知识,提高严重精神障碍患者的心理健康意识,促进严重精神障碍患者的个性健康发展,虎林市社区卫生服务中心联合虎林市精神病医院于2018年10月24日举办心理健康教育讲座。

    本次讲座由李福荣授课,讲述了自我意识与生涯规划问题:建立良好的自我观念、确定自己的奋斗目标、成功并不像你想象的难;人际关系问题:重点讲述了社会适应与挫折难受问题,接受现实,保持心理平衡,发展自己的独立性,自我克制、不梳理的生活的常态;珍惜生命与尊严:争取对待网络的诱惑,注重网络文明与网络安全,爱惜身体等。

    通过此次讲座,使严重精神障碍患者有了新的目标和正确的定位。相信这次的讲座能帮助他们摆脱心理困惑,拨正前进航向,有助于他们关爱生命,悦纳自我,善待他人,培养健全的人格重新回归社会本次活动受到了患者的一致好评,达到了预期目标。