首页>>领导动态

我市召开全市扫黑除恶专项斗争推进会议
姜文逸 宋涛 | 2018-11-27 10:55:54.0 | 浏览:207

11月23日下午,我市召开全市扫黑除恶专项斗争推进会议,贯彻落实相关指示和会议精神,深入推进我市扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为建设“生态强市、美丽虎林”创造安全稳定的社会环境。市委书记陈立新,市委常委、副市长袁东胜,市委常委、纪委书记、监委主任耿磊,市委常委、组织部长于君,市委常委、政法委书记李冬华出席会议。


陈立新指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权。自我市开展扫黑除恶专项斗争以来,全市上下认真贯彻中央和省市关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,强化政治担当,精心组织实施,部门协同作战,专项斗争取得了初步成效。


就进一步深化我市扫黑除恶专项斗争,陈立新强调,要进一步提高政治站位、把握斗争形势,切实增强深化扫黑除恶专项斗争的责任感紧迫感,从政治和全局的高度,进一步认识扫黑除恶专项斗争的极端重要性,切实增强政治责任感、历史使命感、工作紧迫感,以更大的决心,更高的标准、更实的举措推动专项斗争持续深化,不断取得更大战果,让人民群众有更多获得感,幸福感、安全感。


要进一步强化目标导向、细化工作措施,纵深推进扫黑除恶专项斗争,迅速调整、创新和改进专项斗争思路策略举措,既紧盯三年目标,又立足当前实际,找准突破口,聚焦关键点,在发动群众、加强打击、行业整治、打伞破网、固本强基、综合治理上下功夫,重拳持续猛攻,高压强力震慨,努力形成严厉打击黑恶势力犯罪的压倒性态势。


要进一步强化组织领导、压实工作责任,严格落实签约立状和责任备案制度,严格落实“三同步”原则,强化督导问责,强化舆论引导,同时,及时发现、培树在扫黑除恶工作中的先进典型,做到政治上激励、工作上支持、生活上关心,确保扫黑除恶专项斗争始终健康有序开展。 


会上,李冬华传达了中央、省和鸡西市扫黑除恶专项斗争推进会议精神,耿磊传达了省市扫黑除恶专项斗争推进会议纪委监委领导讲话精神及我市“打伞破网”工作部署,于君就加强基层组织建设推动扫黑除恶专项斗争深入开展作工作部署。


市政府党组成员、公安局党委书记、局长刘海军,市人民检察院检察长李炳太,市人民法院院长沙云凯,以及全市政法战线部分干警,各乡镇党委书记、村支部书记,市直各单位、各部门和成员单位负责人等参加会议。


(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2018/11/27/058112937.shtml