首页>>政府职能类

虎林市召开《虎林市乡村振兴规划》编制动员会
姜文逸 刘甲明 | 2018-11-19 09:03:14 | 浏览:1117

    11月15日,我市召开《虎林市乡村振兴规划》编制动员会。陈立新、胡明、殷洪亮、陈均田、韩冬云、李冬华、马惠文、温永豹、陈文波、刘明洋出席会议。

    陈立新指出,《虎林市乡村振兴规划》编制动员会的召开标志着虎林市乡村振兴规划工作在今天正式启动。实施乡村振兴战略,是党的十九大做出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会,全面建设社会主义现代化国家的重大历史使命,乡村振兴规划编制工作也直接关乎未来虎林“三农”的发展成果。

    陈立新强调,乡村振兴规划编制工作要突出虎林特色和特点,杜绝上下一般粗现象发生。虎林乡村工作有短板有差距也有走在鸡西和全省前列的方面,走在前列的要提高目标,有差距的要补齐追上。从国家《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》上看,乡村振兴规划编制工作涉及农村方方面面工作,我市要高度重视、具体部署,把相关部门的主要职责和任务再细化再分配。要做好上下协调和衔接。要树立问题导向、聚焦重点难点,既要深入农村、深入基层,把问题找准,还要研究本地已有经验,提出解决方案。既要符合虎林实际,又要和鸡西、省里对标。

    要强化组织领导,各部门、各单位一把手要高度重视乡村振兴规划编制工作,把工作抓在手上,记在心里。要强化机遇意识,找到政策和项目的结合点和切入点,为我市下一步对上争取,发展壮大三农提供有力支撑。

    刘明洋传达了鸡西市委、市政府《乡村振兴规划》编制动员会议精神,对配套编制工作和编制工作的主要任务进行了说明。


(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2018/11/19/058108760.shtml