首页>>基层动态

虎林市人力资源和社会保障局“工伤保险” 政策宣传——走进虎林市公路管理站
人社局信息员 | 2018-11-30 14:03:39.0 | 浏览:292

    为进一步贯彻落实上级文件指示精神,切实做好我市工伤保险扩面宣传工作的推进,虎林市人力资源和社会保障局积极开展推进工伤保险下基层宣传活动。

    2018年11月29日由虎林市人力资源和社会保障局栗启华副局长带队走进虎林市公路管理站,与广大职工零距离接触,宣传“工伤保险”政策,进一步提高用人单位参保意识和职工维权意识。

    此次“工伤保险条例解读”活动,通过在该单位设立政策宣传点,悬挂横幅、LED屏幕滚动宣传外,还现场向职工发放《工伤保险知识手册》《工伤保险宣传单》等各类宣传资料,同时开展了“工伤保险”专题讲座,从工伤保险的立法目的、参保范围、基金构成、工伤认定、劳动能力鉴定、待遇支付、监督管理、法律责任等方面做了详细的介绍,特别是针对单位和职工最关心的参保流程、工伤保险待遇、工伤认定、工伤预防以及待遇报销等方面问题现场对职工进行了耐心细致的宣传讲解。活动当日累计发放各类宣传资料170余份。

    通过本次“工伤保险”进单位普法宣传活动的开展,进一步提高了用人单位和劳动者的工伤风险意识、自我保护和维权意识,切实维护了用人单位和广大职工的合法权益。