首页>>基层动态

虎林市人社局 “12·4”国家宪法日宣传活动简报
人社局信息员 | 2018-12-06 08:49:44.0 | 浏览:203

    12月4日上午,按照市司法局统一安排部署,市人社局在虎林市大厦门前与公安局、市场局、民政局等多家单位共同开展了2018年度“宪法宣传日”法律法规宣传活动。

    借助此次宪法宣传日活动契机,通过悬挂宣传横幅、发放法律法规宣传资料、在办公楼外LED屏滚动播放宪法宣传日等方式,我局将工作中涉及到的法律法规知识在百姓中进一步普及,尤其针对百姓比较关注的工伤政策、劳动监察、仲裁等规定进行宣传,并由业务经办人员在现场为百姓答疑,提高了广大市民和干部职工的宪法、法律、法规意识,也将我局涉及的法律法规知识在全社会进一步宣传。

    多家单位联合宣传的活动方式吸引了广大群众参与,营造了人人崇尚法律、遵守法律、维护法律的浓厚法治氛围,为今后大家开展相关业务时打下了丰厚的法律法规基础。