首页>>基层动态

变通工作流程 解决百姓所难
人社局信息员 | 2018-12-06 08:59:00.0 | 浏览:189

    12月5日上午8:00,人社局服务中心主任室来了一位姜姓女士,满面笑容的握住中心杜主任的手激动万分。

    经了解,姜女士的姐姐在半月前向人社局服务中心13号窗口去电,咨询因其本人生病在深圳,需在深圳立即做心脏支架手术,她的职工医保是否可以在异地使用。13号窗口的陈岩岩同志在得知她没有办理异地安置手续,建议她办理后再住院,告知了她办理所需手续。后又因该职工表示无法办理异地安置所需的居住证,而且人命关天,在向医保局领导请示后简化程序,只提供社区开具的居住证明即可。

    在办理以后,该职工因对医保政策不了解,多次针对同一问题打来电弧咨询,13号窗口的陈岩岩和董婷二位同志不厌其烦地解答,最终问题得到了顺利解决,因时间匆忙未来得及制作锦旗,特委托亲属前来人社局表示感谢。

 

    在深化作风整顿优化营商环境的大局势下,虎林市人社局服务中心工作人员时刻将百姓利益摆在首位,急百姓之所急,想百姓之所想,为虎林市文明城市创建工作添砖加瓦。