首页>>基层动态

铁南社区开展关爱退伍老兵志愿活动
街道信息员 | 2018-12-24 09:36:29.0 | 浏览:391


在文明和谐、科技创新的时代,可曾记得那些革命先辈们在他们慷慨赴难时凭着一封家书,一份坚定地信念才挺过了那段艰难岁月。当他们需要我们的时候,我们也应尽力温暖他们最后的岁月。

唐明月老人今年已经85岁了,他于1950年参军入伍,在部队服役8年,参加了抗美援朝战役。如今老人的心愿就是想用记忆里的方式借助小小的邮筒邮寄出他对亲人、朋友的祝福与思念。为了圆老人的心愿,12月21日上午, 铁南社区志愿者走进社区退伍老兵唐明月家中,为老人送去了邮票和信封,代为邮寄。随后,志愿者们怀着崇敬之情,听老人们讲述那些枪林弹雨的峥嵘岁月。老人虽年事已高,但谈起当年的事迹,依然是铿锵有力,激情满怀。听完抗战老兵们的讲述,铁南社区的志愿者们在接受了一次心灵洗礼的同时,更感叹老兵们奉献社会的大爱胸怀与今天幸福生活的来之不易。

这些光荣的退伍老兵们在自己的大好年华里为祖国勇担重任,把青春和理想献给国家、献给部队,他们是当之无愧的“最可爱的人”。慰问老兵也是激励广大年轻人要时时刻刻居安思危,感恩奉献,把军民互助,拥军爱军的光荣传统一代一代传承下去。

 

 

中心街道办事处

2018年12月21日