首页>>项目推介

项目推介
经合局 | 2018-12-27 14:41:40 | 浏览:203

1、绿色水稻深加工项目

域内水田种植面积480万亩,全年水稻产量264万吨,超过五常、方正两地的总产量,品质优良,“虎林大米”是国家地理标志证明商标。绿色水稻深加工项目,该项目规划总投资3.5亿元,年加工水稻30万吨,开发精制米、米蛋白、高纯度大米淀粉、淀粉糖、肌醇、谷维素、米糠油、卵磷脂及米制方便休闲食品等高端产品,进一步延伸虎林大米的产业链条。

2、红小豆深加工项目

虎林素有“中国红小豆之乡”美誉,所产红小豆具有出沙率高、不生虫、口感好等特点,销售占全国总量的近三分之一,是娃哈哈、雀巢、银鹭、京日东大、青岛力创等食品龙头企业重要原料供应基地。红小豆深加工项目,该项目规划总投资2亿元,年加工红豆沙、红豆沙全粉、糖纳豆、蜜红豆、红豆饮料等系列产品2万吨。

3、高端黑蜂系列产品开发项目

虎林是中国黑蜂之乡、国家级东北黑蜂保护区,黑蜂雪蜜畅销国内外。境内有蜜源植物200多种,可养蜂10万群,目前养蜂量3.8万群,年均蜂蜜产量1700吨,目前有养蜂合作社23个,蜂产品加工企业10家,发展高端蜂产品和保健品优势得天独厚。高端黑蜂系列产品开发项目,该项目规划总投资2亿元,建设东北黑蜂生态文化体验馆,黑蜂标准化生产基地。年生产蜂胶软胶囊、蜂王浆、花粉宝、蜂蜡、蜂王浆冻干粉片等附加值较高的系列产品100吨。

4、非转基因大豆深加工项目

虎林是农业部确定的高油、高蛋白大豆种植示范基地,是东北农业大学的科技合作单位,周边半径300公里范围内年产大豆20亿斤以上。非转基因大豆深加工项目,该项目规划总投资1.5亿元,年处理大豆2万吨,生产大豆分离蛋白、浓缩蛋白、脱脂大豆粉、异黄酮、低聚糖、方干、腐竹等系列产品。

5、刺五加保健品开发建设项目

近代科学研究表明,刺五加的根、茎、叶含有多种糖苷谷醇等化合物,具有调节机体紊乱和抗疲劳功效,可提高机体耐缺氧能力、增强机体非特异性免疫防卫能力。在本草纲目中将其作为扶正固本,益强壮药,有“宁得五加一把,不要金玉满车”之赞誉。虎林野生刺五加面积达120万亩,资源丰富,前景广阔。刺五加保健品开发建设项目,该项目规划总投资0.8亿元,年产刺五加原浆120吨、胶囊20吨、刺五加晶40吨。

6、黑龙江完达山酒业有限责任公司万吨白酒技改项目

黑龙江完达山酒业有限公司始建于1957年,总占地面积19.8万平方米,建筑面积3.46万平方米。主要产品有浓香型、清香型、滋补型三大系列33个品种,资产总额0.74亿元。黑龙江完达山酒业有限责任公司万吨白酒技改项目。该项目规划总投资5亿元,现已完成主体工程及设备订购,项目建成后达到年产优质白酒1万吨的生产规模。合作方式为合作、融资。

7、乌苏里江药业公司口服液车间建设项目

黑龙江乌苏里江制药有限公司现拥有虎林、哈尔滨、迎春等生产基地,资产总额3.58亿元,总部设在虎林。公司现有品种271个,其中国家级新药17个,有50多个品种已列入国家医保目录。乌苏里江药业公司口服液车间建设项目,该项目规划总投资1.2亿元,新建欧盟认证的大型口服液制剂车间1.1万平方米,达到年产参茸加口服液2.4亿瓶的生产规模。预计年销售收入1.52亿元、利税0.4亿元。合作方式为合作、融资。

8、黑龙江野宝药业有限公司熊胆粉中药饮片加工项目

黑龙江野宝药业有限公司,总资产8000万元,公司占地面积12万平方米,产品主要有熊胆、鹿茸、白酒三大系列三十余个品种,年产熊胆粉1000千克、白酒2000余吨,主要销往全国各地及东南亚等国。黑龙江野宝药业有限公司熊胆粉中药饮片加工项目,该项目规划总投资5000万元,计划新建GMP中药饮片生产车间、综合办公楼、库房及相关配套设施。达到年产优质熊胆粉中药饮片1000千克。合作方式为合作、融资。

 

 












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。