首页>>食品抽检信息

虎林市市场监督管理局开展中药饮片质量集中整治工作
市场监督管理局 | 2018-08-09 10:41:05 | 浏览:218

为进一步加强中药饮片监督管理,整顿和规范中药饮片生产经营秩序,打击制售假冒伪劣中药饮片的违法行为,保障人民群众用药安全,近期,虎林局开展了中药饮片质量集中整治工作。

此次集中整治工作主要有以下两项重点工作,一是整治中药饮片流通使用环节违法违规行为。重点查处为他人违法经营中药饮片提供场所、资质证明文件、票据等条件;对供货方资质审查不严格,或从非法渠道购进中药饮片并销售(或使用);非法分装、加工或贴签销售外购中药饮片;超范围经营毒性中药饮片等违法违规行为。二是加强中药饮片质量的监督检查。配合市局中药饮片抽检工作,提高中药饮片抽检的靶向性,争取最大限度的发现问题药品,及早采取措施,降低中药饮片用药风险。

通过深入排查系统性、区域性风险隐患,加快完善符合我市中药饮片特点的长效监管机制,提高中药饮片质量,保障公众用药安全有效。