首页>>食品抽检信息

虎林市市场监督管理局 全面加强网络订餐服务食品安全监管
市场监督管理局 | 2018-11-22 10:42:23 | 浏览:388

近日,虎林市市场监督管理局为有效防范辖区网络送餐无证经营、卫生条件差、虚假宣传、消费者权益得不到保障等问题发生,组织开展了网络餐饮食品安全专项整治行动。

一是约谈了提供网络送餐服务的饿了么、美团外卖、点我同城等3家第三方平台负责人。督促其建立并执行审查登记、食品安全违法行为制止及报告、严重违法行为平台服务停止、食品安全事故报告处置等制度,认真开展自查自纠,对达不到要求的入网商家限时下线处理;

二是按照“线上线下监管一致”的原则,加大了网络送餐服务实体店的监管力度。督促其按照《食品安全法》、《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》等法律法规规定从事经营活动,履行网络食品经营者义务,保证网络食品安全。截止目前,辖区244家入网送餐单位证照齐全,未发现无实体店、无营业执照和食品经营许可证等违法违规行为;

三是针对入网餐饮服务经营者《食品经营许可证》未申请网络经营、未在平台主页面公示量化分级信息、主要原料名称、公示的牌匾名称与《食品经营许可证》名称不符等违法违规行为进行了限期整改。

出动执法人员600余人次、车辆80余台次,检查网络餐饮服务单位280余家次。经全面排查和整治,有力净化了辖区网络订餐市场,维护了消费者的合法权益。

 

                           2018年11月16日












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。