首页>>食品抽检信息

虎林市市场监督管理局 全面规范乳制品市场经营秩序
市场监督管理局 | 2018-12-28 10:46:00 | 浏览:376

市市场监督管理局以超市、母婴店、校园周边食品店为重点场所,以进口乳制品、婴幼儿配方乳粉、发酵乳制品为重点品种,加大了乳制品市场监督检查工作力度。一查经营、贮存合规性,看专区专柜是否与其经营的乳制品及婴幼儿配方乳粉品种、规模相适应,与其他区域分开,专区或专柜是否设立销售专柜提示牌;二查销售需要低温保存的乳制品,是否配备制冷设备或采取冷藏措施。对经营乳制品品质较多的商场超市等场所,重点检查了专区专柜是否具有调节温湿度功能,专区专柜温湿度是否符合乳制品标签标示要求。

督促2家不具备冷藏设施的经营者停止销售低温冷藏发酵乳。通过检查,落实了经营者落实质量安全管理责任,有效规范了辖区乳制品市场经营秩序。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。