首页>>基层动态

虎林市市场监督管理局 启动2018-2019跨年食安龙江百日行动
市场监督管理局 | 2019-01-02 09:26:46.0 | 浏览:305


12月29日,虎林市市场监督管理局召开2018-2019跨年“食安龙江百日行动”启动会议。

  会上,通报了2018年虎林市食品安全工作情况,传达了《鸡西市2018-2019跨年食安龙江百日行动》,并对《虎林市2018-2019跨年食安龙江百日行动》方案作了说明。

同时,按照《虎林市2018-2019跨年食安龙江百日行动方案》要求,在元旦佳节来临前,虎林市市场监督管理局各相关单位要按照方案要求,积极履行监管责任,开展食品安全大检查活动。

本次会战从12月29日开始到2019年3月25日结束,此次会战需要做好10项工作:

一抓食品生产经营准入二抓非洲猪瘟疫情防控,三抓校园周边食品经营,四抓散装白酒生产经营,五抓旅游食品市场规范,六抓婴幼儿配方乳粉经营,七抓保健食品非法会销及虚假宣传,八抓食品添加剂使用,九抓食品安全监督抽检,十抓打假治劣。

  主要针对节日期间食品消费和食品安全情况,重点检查酒类、食用油、猪肉、冻货制品等应节食品的进货渠道、销售环节,以及餐厨垃圾处理情况,认真查看食品经营者销售资质,产品的批号、生产日期,并要求食品经营者牢固树立食品药品安全意识,严把食品药品进货关,完善索证索票、台账管理。同时,要求餐饮单位严禁购进和使用无合法来源或不可溯源的食品和原料,严防出现食源性疾病。

通过此次行动,进一步加大食品安全监督力度,切实维护了节日市场的繁荣稳定,保证节日期间,群众买的顺心、吃的放心,度过一个安全、快乐、祥和的元旦佳节。