首页>>食品抽检信息

虎林市市场监督管理局 关于不合格食品核查处置情况的通告
市场监督管理局 | 2019-01-11 15:33:47 | 浏览:440

黑龙江省食品药品监督管理局发布的《2018年食品安全监督抽检情况公告》涉及我市一家生产企业。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

(一) 抽检基本情况:经黑龙江出入境检验检疫局检验检疫技术中心检验, “绿都蜂花粉”(生产日期:2018.1.3;规格10g*40袋/盒)不合格。“绿都蜂花粉”(生产日期:2018.1.3;规格10g*40袋/盒)的标示生产企业为虎林市绿都蜂业有限公司,不合格项目为菌落总数和霉菌计数。

生产企业信息: 虎林市绿都蜂业有限公司,法定代表人杨玉华,食品生产许可证号: 91230381111307118209,地址: 虎林市平安南路40号。

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况。我局对该生产企业违反《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项之规定的违法行为,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款、《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(一)项之规定给予下列行政处罚:(虎市监食罚〔2018〕341号) 1、没收违法所得人民币2064.00元;2、给予罚款人民币50000.00元;合计人民币52064.00,上缴国库。 

(三)原因排查及企业整改情况。经调查核实,该批次产品产生不合格的原因为:1、蜂花粉在干燥、灭菌过程中不彻底;2、分装、封袋的过程中有操作不当的地方。生产企业已进行全面整改,已召回该批次产品,同时加强了对食品生产方面的管理。我局已对该生产企业整改情况进行全面复查,复查结果为合格。

 

 

虎林市市场监督管理局

2019年1月2日

  












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。