首页>>旅游动态

冰雪铿锵,交响回荡,虎林旅游全速起航 ——2019虎林市冬季旅游系列活动成果显著
旅游局信息员 | 2019-01-04 11:37:25 | 浏览:909

2018年12月25日,鸡西市第三届冰雪欢乐汇虎林市冬季旅游系列活动开幕仪式过后,相继推出滑冰滑雪等体育赛事和冬季冰雪摄影等文化旅游活动。时值2019年1月3日,活动后的第9天,在虎林坊间、各种新闻媒体上,仍然传播着活动盛况,仍然好评如潮。

虎林市冬季旅游系列活动已举办三届,本届是最盛大的一次,十一个活动项目,个个凸现特点,具有多样性、群众性、广普性、国际性的超宏大局面,具有高层次、高规格、高质量、高刺激的超常规设计,具有加水产、加特产、加文体、加教育、加国际交流的超领域融合。这三个“具有”表明,虎林市的旅游事业已经成为社会经济的支柱性产业之一,而且上下齐心,全市党员干部、各个部门“下的是一盘棋,出的是一手牌,走的是一条路,奔的是一个标”,把冰雪活动办成了一场国际盛会,一个品牌项目。

通过三届冰雪旅游系列活动的开展,活动项目基本可以固定下来,就是“旅游+水产+特产+文体+教育 +国际交流”的模式。

借本届冰雪旅游系列活动之一,中俄新年交响音乐会的巨大影响,还要尝试在两国三市巡回举办中俄新年交响音乐会,让中俄三市的文化交流更加贴近两国市民的生活,同时把中国民乐带出国境,与世界音乐同台交响。

虎林市2019年的第六届“珍宝岛之夏”系列文化活动方案正在酝酿之中,有一点已经确定,将邀请俄罗斯太平洋交响乐团交流演出,同时与其结成文化交流“共同体”,常年互动交流,以带动虎林市交响音乐欣赏水平、演奏技艺的提高,进而把我市打造成中国首个“交响之乡”。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。