首页>>领导动态

市委书记陈立新出席伟光乡太平村党委成立揭牌仪式并召开座谈会
周睿 | 2019-01-10 13:53:40.0 | 浏览:187

1月8日上午,伟光乡太平村正式成立党委并举行揭牌仪式,市委书记陈立新,市委副书记韩冬云,鸡西市委基层办副主任王士强,市委常委、组织部长于君,市委常委、政法委书记李冬华,副市长刘明洋一同出席仪式,并召开座谈会。我市相关单位部门负责人参加仪式并参加座谈会。


揭牌仪式上,陈立新与王士强共同为伟光乡太平村党委揭牌,韩冬云在仪式上讲话,市委组织部宣读对伟光乡太平村成立党委的批复。仪式结束后,陈立新一行来到太平村村民活动室观看庆祝村党委成立的文艺演出。


在随后召开的座谈会上,陈立新对太平村成立党委表示祝贺,他说,太平村是我市第一家成立村级党委的乡村,希望今后要在党组建设等各项工作中永立桥头,走在全市村级前列,真正发挥示范引领作用。

  

      在认真听取太平村负责人的工作汇报后,陈立新对太平村发展建设表示认可,陈立新指出,太平村产业发展好、村容变化快,让我们看到了太平村发展的决心和村干部斗志昂扬的精神面貌。下一步,太平村要在不断提升自身发展的同时,与国家十三五、十四五规划接轨,扎实推进乡村振兴战略实施。

  

  陈立新强调,乡村振兴前提是抓产业,要有规划、有效率地抓好村集体的各项产业项目,稳扎稳打,立足周边,发展品牌,以绿色有机为发展方向,结合线上销售,切实将产业发展做大做强;要把建设国家级、省级示范村作为下一步工作重点,在抓发展的同时,逐步达到乡村振兴国家级、省级示范村的要求,让示范村成为太平村的活招牌,助推乡村发展向更高层次迈进;相关部门要积极联合规划改善人居环境,加大对太平村的支持力度,确保太平村能够符合实际、实事求是、突出特色、稳步实施,按照规划谋发展;村级党委要不断提升自身组织力,发挥思想舆论阵地作用,切实履行从群众中来,到群众中去的根本路线,确保将村民意见及时有效地纳入乡村规划,用良好的干部工作作风带动村风建设,以团结向上的干群关系保障建设发展。

鸡西市委基层办副主任王士强表示,虎林市农村工作在鸡西市区内成果持续超前,下一步要把发展重点放在乡村文明上,用老一辈太平村精神文化构筑具有太平村特色的文化品牌。


于君、李冬华分别对太平村未来发展提出规划意见。

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2019/01/10/058135967.shtml