首页>>重要活动

绿色食品推介——虎林市庆祝改革开放40周年系列活动
周睿 | 2018-12-11 09:41:44 | 浏览:4502

  12月8日,我市在虎林电子商务大厦产品展示大厅,举办了以“四十年,我为虎林绿色食品代言”为主题的虎林绿色食品推介会,并进行现场直播。副市长刘明洋拿起话筒,化身为虎林绿色食品的代言人,为“虎林牌”绿色食品走向更广阔的市场加油助力。

  刘明洋说,90年代初虎林就率先在全国提出了绿色食品发展战略,并先后获得了全国绿色稻米强市、全国绿色食品原料标准化生产基地、全国农村经济综合实力百强县、全国农村创业创新典型县等多项殊荣,2017年又被评为全国首批46个县市之一、全省唯一的国家生态文明建设示范市。虎林依托水稻主导产业,大力引导农业生产向绿色、有机方向发展,“全国产粮大县”向绿色高质高效基地转变,传统农业向现代农业转变,形成可持续的绿色生态农业发展格局,绿色食品产业已经发展成为全市重要的支柱产业。“珍宝岛”大米、“虎琳”蜂产品,11个系列、120多种绿色农产品,享誉国内外,据不完全统计,2018年虎林优质绿色食品线上销售额接近2个亿。在近一个小时的直播中全国网友的目光齐聚虎林,见证着虎林绿色食品发展取得的丰硕成果。

  现场,我市绿都集团“珍宝岛”牌大米、阿北乡有机鸭稻米、神顶峰雪蜜、森之源山产品、完达山白酒企业、合作社代表以及电商销售精英的农民朋友们,从产品的品种、生长环境、培育方式等方面,通过讲解介绍、实物展示、现场品尝进行产品推介,多角度向网友们呈现出虎林绿色食品的生态性、独特性和创新性。在推介会进行的同时,直播促销优惠活动同步展开,在线网友纷纷拨打客服热线订购产品,据统计,活动期间线上销售额近90000元,又一次掀起了虎林绿色食品的抢购热潮。

  据了解,此次我市庆祝改革开放40周年系列活动分别在黑龙江晨报、劲彪新闻客户端、腾讯新闻、今日头条、百度新闻、新浪微博、鸡西新闻网、虎林发布等新媒体平台进行同步直播,让广大网友与现场观众一起将目光锁定在虎林的舞台上,共同感受祖国边陲小城在改革开放40年中的华美巨变

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2018/12/21/058126029.shtml













版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。