首页>>重要会议

中国共产党虎林市第六届委员会第六次全体会议召开
周睿 | 2019-01-23 09:45:56 | 浏览:654

   1月22日,中国共产党虎林市第六届委员会第六次全体会议在市政府会堂召开,市领导陈立新、胡明、殷洪亮、陈均田、韩冬云、程岩、袁东胜、耿磊、于君、李冬华、马惠文、温永豹、陈文波在主席台就坐,市委书记陈立新主持会议并讲话。 

大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。  

   陈立新在全会上指出,2018年,全市经济运行总体平稳,经济发展的质量和效益不断提高;产业升级步伐加快,逐步向产业链、产品链、价值链的中高端迈进;改革开放稳步推进,改革成效在农业、党建等重点领域已经显现;民生福祉大幅提升,人民群众幸福感获得感安全感明显增强;党的建设不断加强,营造了风清气正的良好政治生态。2019年,全市上下要提高站位,认清形势,增强全面振兴全方位振兴责任感,坚持辩证思维、保持战略定力、坚定必胜信心,为建设“生态强市、美丽虎林”、实现全面振兴全方位振兴,挺起新时代高质量发展的虎林脊梁。

   2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是推进虎林全面振兴全方位振兴的发力之年。今年主要预期指标为:地区生产总值增长6%,一般公共预算收入增长3.5%,规模以上工业增加值增长6%,固定资产投资增长5%,社会消费品零售总额增长8%,外贸进出口总额增长8%,城镇和农村居民人均可支配收入分别增长6%,完成节能减排、城镇登记失业率等约束性指标。

   陈立新要求,要明确任务,强化措施,找准全面振兴全方位振兴新路径,全市上下要重点聚焦8个方面精准发力:聚焦项目落地、存量升级、营销增值“三项行动”精准发力,聚焦深化改革开放、优化营商环境、加强对上争取、做好人才支撑“四个保障”精准发力,聚焦做大绿色食品、做精生物医药、做火生态旅游、做实健康养老、做强对俄经贸“五大产业”精准发力,聚焦乡村振兴、向高质量发展现代农业、高效率推进农业农村改革、高标准建设美丽乡村精准发力,聚焦城市建设、向提升城市建设质量、加强生态环境保护精准发力,聚焦改善民生、向决战决胜脱贫攻坚、着力优化公共服务、稳步提升社保能力精准发力,聚焦社会治理、向强化“和谐虎林”“法治虎林”“平安虎林”建设精准发力,聚焦从严治党、向政治建设为统领、思想建设为根基、队伍建设为抓手、组织建设为保障、纪律建设为重点精准发力。

陈立新强调,我们要解放思想,以创新的思路加快发展;要提升能力,以高强的本领促进发展;要转变作风,以全新的气象推动发展;要聚集合力,以团结的力量保障发展,崇尚实干,狠抓落实,开辟全面振兴全方位振兴新境界,切实增强“一分部署、九分落实”的自觉性和紧迫感,以舍我其谁的担当、背水一战的决心、一往无前的勇气,全力以赴推动各项工作任务落实。

   会上,殷洪亮就2019全市经济工作进行安排部署。

   他指出,2019年,全市要把握形势,明确经济工作总基调,确保在“稳中有变、变中有忧、趋势向好”的经济新形势下,立足“稳”,保持定力;应对“变”,坚定信心;改善“忧”,迎难而上;把握“好”,顺势而为,用更强烈的忧患意识和责任意识,全力抓好各项经济工作,保工资、保运转、保民生,稳投资、稳产业、稳增长。

   殷洪亮要求,2019年,各部门要把握重点,推动经济稳定增长,要做优存量企业、强化招商引资、优化营商环境切实加快工业转型升级;要通过“加、减、乘、除”四种方法,着力提升农田水利、农业科技、乡村建设的资金、科技投入,切实做好减污染、减能耗、减风险、减贫困各项工作,坚持“绿”色标准、“精”细布局、“特”色发展、“多”元营销,抓好产权制度改革、农村土地确权、新型经营主体发展、全面推动农业增效、农民增收、农村增美;要整合全域资源,打造特色品牌,提升景区质量,发展全域旅游,要抓加工项目,通道建设,做强对俄贸易,要抓好顶层设计,抓好重点攻坚,培育健康养老产业,推进服务业扩量提质;要增强防范重大风险能力、城市空间承载能力、增强自然生态保障能力、增强保障和改善民生的四种能力,切实增强人民群众安全感、幸福感和获得感。

   就节前工作安排,殷洪亮强调,各相关部门要按照省和鸡西市要求,确保实现首季“开门红”;要高度关注困难群众生活,做好节日期间抚恤救济和慰问工作,切实把党的关怀送到困难群众中去;突出抓好人员密集场所、道路交通等领域安全管理;要丰富节日市场供应,加强市场监管,确保食品安全,保障供暖供水供气,让群众过上一个快乐祥和的节日;要高度重视非洲猪瘟防控、“大棚房”清理整治、秸秆离田、脱贫攻坚验收工作,确保各项工作取得实效。

   会上,市委副书记韩冬云传达了省委、鸡西市委经济工作会议精神。出席全会的有市委委员34人,候补委员8人。列席会议的有:不是市委委员、候补委员的市级领导;市人民法院院长、市人民检察院检察长;副处级以上离退休老干部代表;市纪委监委副书记、副主任,市纪委常委、监委委员;市委各部委办(含巡察办)主要负责同志;市人大、市政协各委办负责同志;各乡镇、市直各部门党政主要负责同志;中省直各单位主要负责同志;部分二级单位主要负责同志;85个行政村党支部书记(党支部负责人)。

   大会在激昂奋进的国际歌中胜利闭幕。

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2019/01/23/058142167.shtml













版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。