首页>>财政资金及预决算公开

虎林市教育局扶贫资金项目信息公开—2018年学生资助补助经费
教育局 | 2019-01-30 10:10:04 | 浏览:174


    扶贫资金专项:黑财指(科教)【2018】354号《黑龙江省财政厅 黑龙江省教育厅 黑龙江省人力资源和社会保障厅关于下达2018年中等职业教育免学费和国家助学金清算资金的通知》

一、收到时间:

    2018年11月19日

二、收到额度:

资金总数为3.2万元。其中:免学费5.6万元,需地方配套套1.067万元;助学金-2.4万元,需地方配套-0.208万元。

 三、安排使用:

1、中等职业学校免学费5.6万元、配套1.067万元;

    虎林市学生资助管理中心6.667万元。

2、中等职业学校国家助学金-2.4万元、配套-0.208万元;

      虎林市学生资助管理中心-2.608万元。

    四、绩效情况:

     1、中等职业学校免学费

根据《虎林市学前、义务教育、中职学校、普通高中家庭经济困难学生认定及教育资助管理暂行办法》中规定,助学补贴由学生申请、学校审核、部门认定、张榜公示等流程进行认定发放。中职免学费秋季发放243人,发放资金23.487万元(使用黑财指教(科教)[2018]354号文6.667万元,使用黑财指教(科教)[2018]47号结余16.82万)。

 2、中等职业学校国家助学金

根据文件精神,中职助学金被上级收回专项资金2.4万元,收回地方配套0.208万元。

 












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。