首页>>基层动态

虎林市教育局党委召开基层党建工作述职评议会议
教育局 | 2019-01-30 11:15:20.0 | 浏览:275


虎林市教育局党委召开基层党建工作述职评议会议

 

116日,教育局党委召开了基层党建工作专项述职评议会议。局党委班子成员、各支部(总支)书记、局机关各股办主任、部分“两代表一委员”和基层党员干部群众代表参加了会议。

会上,教育局直属12个中小学校党组织书记就抓党建工作进行了现场述职,其他单位党支部书记进行了书面述职。

教育局党委书记、局长柴庆海主持会议,党委副书记、纪检书记孟宪全对党支部书记述职逐一点评,并要求各支部书记要认真履行全面从严治党主体责任,扎实推进基层党建工作创新发展。

   

柴庆海书记对本次党组织书记述职情况进行了总体评价,教育系统各支部书记能认真落实全面从严治党主体责任,狠抓基层组织建设,党建引领发展,亮点有目共睹:一是能真正把自己融入到党建工作中;二是能较好地处理党建工作与业务工作的关系;三是能转变观念,形成共识,以党建促进学校全面发展。在看到成绩的同时,也存在着不足:一是各支部对党员主题教育不够创新,活动载体与学校教育教学不能有效结合;二是对严肃党内的政治生活认识不足,对党员干部的教育监督缺位;三是对如何发挥党员教师的先锋模范作用缺少深入探索,党组织堡垒作用发挥不够明显。