首页>>领导动态

鸡西市委常委、宣传部长郑野岩深入虎林市杨岗村走访慰问贫困户和扶贫工作人员
姜文逸 | 2019-02-11 10:19:11 | 浏览:161

1月31日,鸡西市委常委、宣传部长郑野岩来到我市杨岗镇杨岗村,为贫困户送去党和政府的温暖,向坚守在工作岗位的鸡西驻村工作队、我市帮扶单位、杨岗村两委班子工作人员致以春节的祝福。鸡西市委宣传部副部长刘春丽,我市市委书记陈立新,市委常委、宣传部长马惠文等陪同。


在杨岗村村委会,郑野岩与村干部、驻村工作队、帮扶干部亲切交谈,深入了解杨岗村脱贫工作进展情况,并和大家一起对2019年脱贫攻坚各项工作进行详细规划。


郑野岩指出,近年来,在乡、村党委、政府的共同努力下,杨岗村以产业扶贫为重点,积极扶持贫困户发展蔬菜种植、北药种植、特色养殖等富民产业,贫困户增收致富渠道进一步拓宽,脱贫攻坚工作取得显著成效。  


郑野岩强调,扶贫工作的关键是扶志,村两委班子要团结一心、凝聚力量,积极向群众宣传党的方针政策,教育引导群众跟党走、记党情、念党恩,始终做到带着感情工作,设身处地为群众着想,及时协调解决群众关心的问题和困难,一心一意带领群众致富奔小康;要持续抓好富民产业培育,加快调整优化产业结构,扩大蔬菜、中药材种植面积,做大养殖规模,实施好专业合作社能力提升,进一步巩固脱贫成效、提高脱贫质量,确保贫困户收入持续稳定增长。


 “困难群众的生活过得怎么样?各项保障和帮扶举措落实得如何?”带着这些问题,郑野岩来到脱贫巩固户宁芳福、贫困户苏学亮和李跃贵的家中,与他们促膝而谈,仔细询问他们的身体状况,察看年货准备、住房取暖等生活情况,了解他们在生产生活中遇到的困难和问题,为他们送去大米、白面、食用油等生活必需品,并向他们致以节日的祝福和问候。郑野岩鼓励大家要正视眼前的困难,树立克服困难、致富奔小康的信心和决心,争取把日子越过越好,有劳动能力的贫困户要依靠自己勤劳的双手,发展致富产业,想法设法增加收入,争取让全家人生活得更好,同时,叮嘱镇村干部要多关心他们的生活,努力让群众真切感受到党的关心和政策的温暖。


在杨岗村村委会,郑野岩组织鸡西市文联开展了迎新春送祝福进基层春联笔会活动,并与现场村民进行了交流,她指出,要进一步创新活动载体,以更加丰富的形式,积极倡导文明乡风,做好春节期间群众温暖过冬、环境保护、安全生产、“扫黑除恶”专项斗争等重点工作,确保群众度过一个祥和欢乐的春节。

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2019/02/11/058149285.shtml