首页>>领导动态

鸡西市委书记张常荣深入虎林市走访慰问、检查工作
转自鸡西日报 | 2019-02-11 10:23:23.0 | 浏览:132

2月1日,市委书记张常荣来到虎林市,检查节前安全、扫黑除恶、现役部队改制等工作情况,走访慰问了包扶贫困户和抗美援朝老兵,向他们送去了市委、市政府和全市人民的新春美好祝福。市委常委、市委秘书长张行斌一同检查走访。鸡西市委办公室负责同志、虎林市委书记陈立新,市委副书记、市长殷洪亮以及相关市领导和部门负责人陪同检查走访。


春节前夕,正值百姓走亲访友、放假返乡高峰期。在虎林客运站,张常荣向相关负责人详细询问了节日期间安全运营各项制度落实情况。他强调,越是年关和节假日,就越要把安全工作摆在突出位置,切实把安全责任落实到人头、落实到岗位、落实到细节,绝不能有丝毫的马虎和大意。客运站的全体工作人员都要时刻树立安全为天责任意识,严查、细查各种安全隐患,决不能放过任何违禁品。要严查超载、超速以及非法运营车辆载人等违法违规行为,把各项管控措施压实落靠,保障好春运期间车辆安全行使,确保新春佳节百姓安定祥和。



在虎林市公安局和伟光乡派出所,张常荣认真了解节日期间各种警力调配、执勤和巡逻落实情况。他强调,今年是扫黑除恶攻坚之年,各级公安机关要提高思想认识和政治站位,切实把扫黑除恶专项斗争的责任扛起来,坚决贯彻落实省委决策部署,持续推进我市扫黑除恶专项斗争不断深入,见战果、见成效、保常态。要高度重视群众举报线索,做到认真梳理并及时查结。在案件查办过程中,努力形成公安机关主动出击、各级纪委监委同步跟进、相关部门部门通力配合的有力局面。要刀刃向内,不断强化公安队伍自身建设,真正做到保一方群众平安幸福。期间,张常荣深入虎林边境管理大队,调研了现役部队改制工作情况。

今年87岁的老复员军人孙永志家住宝东镇太兴村,他1947年参军,曾参加过解放战争和抗美援朝战争。张常荣一边细心询问老人身体情况,一边仔细了解桌子上摆满的各种奖章和证书的来历。张常荣反复叮嘱乡村党政负责同志,一定要千方百计照料好这些曾为革命事业出生入死、做出过重大贡献的老功臣日常生活,让他们老有所养、老有所得、老有所乐,度过一个温馨幸福的晚年。


在包扶贫困户刘爱兰家中,张常荣认真了解她过去两年家庭收入和脱贫项目增收情况,他强调,农村基层党组织要解放思想,站位高远,在谋划选择脱贫致富项目上,一方面要做到全覆盖,确保每一个贫困户都能从中获益有明显增收,另一方面要让产业项目有长期持续的增收能力,确保贫困户拥有稳定的收入来源。要始终牢记以人民为中心的发展思想,时刻关注困难群众的安危冷暖,千方百计解决实际困难,把党的温暖送到他们的心坎上,确保困难群众过一个温馨祥和幸福的春节。张常荣还深入伟光乡吉庆村探望了节前坚守在村里的驻村工作队同志。

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2019/02/11/058149303.shtml