首页>>食品抽检信息

虎林市市场监督管理局 圆满完成2018年食品抽检工作
市场监督管理局 | 2019-01-24 10:12:48 | 浏览:312


为科学评价食品安全状况,及时发现和处置食品安全问题,防范系统性、区域性风险,消除食品安全隐患,保障人民群众的饮食安全,按照市局文件通知精神,虎林市局结合实际,周密计划,精心组织,采取“四项措施”,圆满完成了2018年度食品安全抽检工作任务。

一是高度重视,周密计划。为确保抽检监测工作任务按时圆满完成,虎林市局根据市局文件通知精神,结合虎林市食品生产经营情况和各项监管工作任务的实际,组织召开会议,认真进行了研究,制订了抽样计划,对食品抽检工作进行安排,明确了食品安全抽检程序、注意事项等具体操作要求。

二是分工协作,提高效能。为确保抽检工作及时高效,虎林市局根据抽样计划,按照食品生产、流通、餐饮环节进行了分工,并及时加强与承检机的沟通协调,合理安排抽检时间,提高抽检效率,按时按规定完成了涉及产品的抽样及送检工作。

三是分步实施,全面覆盖。为确保抽检监测工作全面覆盖,虎林市局根据上级抽检工作文件要求,紧密结合辖区实际,对国家级、省级、市级抽检工作任务未覆盖的食品品种,以市级抽检工作为补充,分步实施,确保生产企业、农贸市场、超市、餐饮服务单位、小作坊等领域,均衡分布,全面覆盖。

2018年度完成食用农产品抽检133批次,食品抽检45批次,超额完成了抽检任务。