首页>>食品抽检信息

虎林市市场监督管理局虎头所在春节即将来临之际对辖区进行节前安全检查
市场监督管理局 | 2019-02-01 11:51:11 | 浏览:408

虎林市市场监督管理局虎头所在春节即将来临之际,根据《食安龙江百日行动工作方案》、《加强肉与肉制品监督管理》的通知及《关于加强“五常大米”等大米品牌保护工作的意见》等文件要求,我所在1月中旬开始对辖区内经营企业单位进行节前检查。

 

检查的对象有食品流通、餐饮单位、赶集市场等单位。重点检查一、是否持有效的营业执照及许可证;二、食品经营单位着重检查有无过期食品、经营的生肉有无检验检疫合格证,经营的大米是否正规是否规范等内容;三、餐饮服务单位使用的餐饮具消毒、食品原辅料中的生肉是否有检验检疫证明等内容;四、化妆品、保健食品是否专柜经营,有无提示标语等内容;五、各单位的特种设备是否在检验有效期内是否存在违规违法作业行为;六、烟花爆竹经营单位是否有烟花爆竹经营许可证、销售的产品名称、厂名、厂址、保质期等方面进行了重点监督检查。对检查过程发现的问题,要求经营使用单位切实落实主体责任,当场下达了责令改正要求其限期整改,并做好相关的整改工作

为保障辖区内人民的安乐祥和的节日,此次检查仍在正在进行中。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。