首页>>领导动态

市委召开农村工作会议暨全市扶贫开发和农村人居环境整治工作会议
姜文逸 杨明源 | 2019-03-13 10:24:00.0 | 浏览:173

3月12日,市委召开农村工作会议暨全市扶贫开发和农村人居环境整治工作会议,部署今年全市农业农村工作等重点任务。市委书记陈立新出席会议并讲话。胡明、殷洪亮、陈均田、韩冬云、袁东胜、耿磊、于君、李冬华、温永豹、陈文波、刘明洋、盖凤程出席会议。各乡镇、各单位各部门主要领导参加会议。韩冬云主持会议。


陈立新指出,2018年,全市农业农村工作在市委、市政府的坚强领导下,在人大政协的监督支持下,农业战线和各乡镇克服诸多困难,狠抓各项工作落实,取得令人满意的成绩。此次会议是贯彻省、市相关会议的落实会,也是迅速掀起备春耕高潮,推进农业结构调整、供给侧结构性改革的掀潮会,更是一场打赢农村脱贫攻坚、人居环境整治重点工作的誓师会。


陈立新强调,要深入贯彻中央1号文件和省委、鸡西市委农村工作会议暨全市扶贫开发和农村人居环境整治工作会议精神,明确今年工作总体要求和基本原则。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央和省市委农村工作会议精神,把握稳中求进的总基调,大力实施乡村振兴战略,狠抓“农产品营销、打赢脱贫攻坚战、农村人居环境整治、农村资产清划收”四大任务落实。坚持打生态牌走绿色路,坚持产业融合,坚持用好政策,坚持因地制宜四条原则,促进农村经济社会持续健康稳定发展,真正实现农业强、农村美、农民富。要加强党对农村工作的领导。切实加强乡村两级党员干部思想建设,发挥领导核心作用;全市要统筹好农业农村工作,继续实施“四个一”活动,密切联系农民和合作社,坚持一年四季抓营销;要加强村级组织建设,重点把“六种人”建设纳入到班子量化考核中;要抓好作风建设,用严和实的作风抓农业农村工作,特别是在扶贫资金和扶贫项目方面,坚决用好资金用好项目。


会上,殷洪亮就2019年全市农业农村工作提出要求,刘明洋安排部署2019年全市农业农村重点工作。


会议传达了省委和鸡西市委农村工作会议暨扶贫开发和农村人居环境整治工作会议精神;各乡镇和“两不愁三保障”各单位汇报了2019年扶贫开发工作安排情况;市住建局做了农村人居环境整治工作进展情况的汇报。

(转载自虎林新闻网)

http://hulin.dbw.cn/system/2019/03/13/058165926.shtml