首页>>基层动态

市妇幼保健院召开优化医院发展环境 落实“看病不求人”工作启动会议
张敏 | 2019-03-28 10:54:37 | 浏览:613

根据省、鸡西市和我市卫生健康局关于优化医疗环境,做到“看病不求人”相关工作部署,3月26日我院组织召开优化医院发展环境,落实“看病不求人”工作启动会议。

    会上,院长李娟要求全体医护人员以落实“看病不求人”方案为契机,按照上级总体部署,统筹谋划,将“看病不求人”列入医院当前重点工作任务全面贯彻落实。李娟强调,要坚持以患者为中心,针对人民群众就医体验中反映的突出问题,全面优化医院医疗卫生环境,增强人民群众看病就医安全感、信任感、获得感。同时,要通过强化制度建设,完善体制机制,加大信息公开,让患者挂号少排队、候诊少等待、检查少跑腿、取药少麻烦、诊疗更暖心、服务更贴心、付费更放心、住院更省心,实现医疗服务高质量发展,做到“看病不求人”。按照谁主管谁负责的原则,逐条细化工作责任,由医务科牵头,相关部门配合完成,围绕实施方案、工作台账全面贯彻落实工作任务,并在巩固和深化“坚持文明优质服务,改善患者就医感受”工作经验和成效的基础上,把这项工作系统化、规范化,迅速落实落靠当前“看病不求人”各项工作任务。