首页>>基层动态

虎林市人民医院开展“文明祭扫、绿色环保过清明”志愿者服务活动
冯娜 | 2019-04-03 15:11:04 | 浏览:283

虎林市人民医院开展“文明祭扫绿色环保过清明”志愿服务活动

 

  清明节是我国传统节日,也是最重要的祭祀节日。又是一年清明时,为大力弘扬中华民族传统文化,推进移风易俗,树立文明新风,营造和谐绿色文明的祭祀氛围,43日下午,虎林市人民医院党员志愿者在虎林市中心社区联合党委的组织下,来到我市东山公园开展“文明祭扫、绿色环保过清明”主题志愿宣传活动。

志愿者们按照市中心社区联合党委要求,集体在“文明祭扫、绿色环保过清明”宣传条幅上签名,并向东山公园内过往群众发放《文明祭祀绿色清明倡议书》,认真讲解传统祭祀方式的危害隐患和多种环保绿色的祭祀方法。随后,志愿者们走进大街小巷,向来往群众积极宣传文明祭祀的意义,引导群众摒弃燃烧纸钱、放鞭炮等传统祭祀方式,提倡鲜花祭奠、扫墓祭奠、悼文祭奠等祭祀活动,倡导广大居民群众从自身做起,做文明人,干文明事。倡议书发放结束后,志愿者们又对东山公园的卫生进行了清扫。

下一步,虎林市人民医院将继续组织志愿者在清明节期间,广泛开展文明祭祀系列志愿服务活动,通过横幅悬挂、电子屏、广播进一步宣传文明祭祀的重要性,全面提升群众对文明祭祀的认识和理解,积极引导群众移风易俗,为构建“生态强市、美丽虎林”奠定良好基础。