首页>>住房保障领域

虎林市城镇低收入家庭住房补贴中长期规划
住建局保障办 | 2019-01-25 14:25:26 | 浏览:301


 

解决低收入群体住房难的问题一直是党和政府关心的重大问题,近几年来,国家、省,市三级政府多次针对低收入群体住房难的问题制定扶持救助的相关政策。为使低收入住房困难家庭住房条件切实得到改善,市政府每年投入大量人力、物力、财力、通过住房补贴资金发放的手段,进一步改善了低收入家庭的经济状況,给住平房的弱势群体解决了冬季取暖问题,每户平均购买四吨优质燃煤,实现了社会效益和经济效益的双丰收,把党的温暖送进了千家万户,同时对促进社会稳定发挥了积极作用。

到“十二五”期末,全市保障性住房覆盖面达到20%,力争使低收入家庭住房难的问题基本得到解决。以安居工程建设,改善民生为着手,构建中低收入家庭保障体系,以科学发展观为指导,适应城镇化发展的需要,以改善低收入家度住房条件作为出发点和落脚点,把住房保障工作作为政府公共服务为重要内容,建立、健全中国特色城镇住房保障体系,完善住房保障政策的支持,逐步形成可持续发展管理机制,努力使低收入家庭群体学有所教、老有所得、病有所医、老有所养,住有所居的文明成果。下一步廉租办公室将组织有关部门进行摸底排工作,掌握第一手资料,为下一年度住房补贴发放工作打下良好基础。2017年计划发放住房补贴  3,500户,实发1,197户,每户2,400元,总计2,872,800元。2018年计划发放住房补贴2,400户,实发847户,每户2,400元,总计2,032,800元。2019年计划发放住房补贴1,000户。

廉租住房补贴发放工作是一项民心工程,德政工程,是健全保障制度的重要举措。我们将遵循以人为本的原则,以科学规划为前提,以改善城镇低收入家庭生活条件为目标,以维护社会稳定为根本,代表广大人民根本利益为前提。几年来廉租办资金使用和管理执行完整全面的财务收支核算,项目费用直接分期拨付,并严格执行专款专用原则,无挤占、挪用情况发生。项目资金按照投资计划进行,并依据财务制度规定,建立各项的规章制度,专人负责,专人管理,认真的搞好项目内容的审计,接受财政、审计部门的监督检查,取得了良好的社会反响。

 

                      虎林市住房和城乡建设局

                            2019年1月26日

 

 

 












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。