首页>>医疗保障

关于虎林市六届人大二次会议 第55号建议(批评、意见)的答复函
人社局信息员 | 2018-09-18 15:32:29 | 浏览:489

单淑玲代表:

您提出的《关于实行农合与城镇医保一卡通的建议》收悉,现答复如下:

一、关于收费的问题

2017年新型农村合作医疗和城镇居民医保整合后,城乡居民缴费时间统一为每年的10月1日至次年3月25日。2017年城乡居民整合后使用人社厅的“金保工程”信息系统,为完善个人参保信息,需要参保人员提供身份证、户口本、合作医疗证登记。以后年度缴费可拿医疗证即可。在市里居住的农村居民也可在就近的社区缴费。

二、关于收费员的问题

由城乡居民社会养老保险局、社会医疗保险局共同为每个村的收费员每月发放500元补助。

三、关于一卡通的问题

一卡通由省人社厅信息中心制卡下发,目前,城乡居民已下发了5万多张,还在陆续下发中。城乡居民均可持一卡通住院并直接结算,包括省内转诊、异地安置人员均已开通此功能。

以上是对您建议的答复,感谢您对人社局工作的关心和支持,欢迎今后提出更多的宝贵意见和建议。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。